Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суд отобрал у Ахметова "Укртелеком"
555
v_n_zb
.
Киевский Хозяйственный суд принял решение вернуть в государственную собственность крупнейшего оператора фиксированной связи "Укртелеком".

Об этом сообщает пресс-служба Хозяйственного суда Киева.

Своим решением от 19 октября суд разорвал заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций "Укртелекома" компанией "ЕСУ", которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. Таким образом суд удовлетворил исковые требования Фонда госимущества Украины (ФГИ).

Суд также обязал "Экспортно-импортный банк Украины" списать со счета "ЕСУ" пакет акций ПАО "Укртелеком", и взыскать с компании Ахметова пеню в размере 2,17 млрд грн, начисленной за ненадлежащее выполнение договора купли-продажи пакета акций.
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Чтобы это значило? Типа, показуха, не?

Спецсвязь возвращается под контроль государства.


вопрос с состоянием дел в укртелекоме. из когда-то гиганта он мог существенно "усохнуть" и из лакомого кусочка после обстрижения региональной собственности прератится в проблемный "актив" который государство "любезно" взвалило на плечи налогоплательщиков))))

беня научил. но с бени не содрали штраф, кажется.

Да и с Ахметки не сдерут. Полюбовно договорятся, что-нибудь взамен предложат.

а с рината разве содрали? я весьма поверхностно посмотрел что там - песенка старая, ахметову отдали государственную собственность, а расплатился он собственными облигациями, которые обещался погасить к пятнадцатому году... ессно не погасил, а когда фонд держмайна эту бумагу потребовал взять назад и вернуть оговоренную стоимость - ахметов в суде отказался это делать и суд его поддержал (вот сюрприз-то!) итак государство лишилось куска собственности, приобрело взамен очень ценные бумаги, которые эмитент оказался неспособен погасить (хотя облэнерги продолжает выкупать) и суд запретил с него снимать оговоренные договором проценты... в общем песня старая.
он бесплатно несколько лет хозяйничал в укртелекоме - теперь интересно будет посмотреть на аудит после возвращения в госсобственность - как поменялись активы и общая цена.... грустно всё.

м-дя... а вот про дальнейшие танцы я не был в курсе. те которые после постановления суда.

- поруччик, говорят вы в молодости были членом суда.
- ах молодость! членом суда, членом туда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account