Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рада направила законопроекты о снятии неприкосновенности депутатов в Конституционный Суд
555
v_n_zb
.
Народные депутаты Верховной Рады Украины включили в повестку и отправили законопроекты № 7203 Президента Петра Порошенко и № 6773 группы депутатов относительно ограничения неприкосновенности народных избранников в Конституционный Суд.

Президентский законопроект поддержали 336 депутатов, проект группы депутатов - 328.

Конституционный Суд должен дать заключение относительно соответствия упомянутых законопроектов требованиям статей 157 и 158 Конституции.

Президентский законопроект №7203 был зарегистрирован в парламенте 17 октября 2017 года.

Документ предлагает изложить в новой редакции статью 80 Конституции Украины, исключив из нее норму, согласно которой народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность, оставив лишь часть, согласно которой народные депутаты не несут юридическую ответственности за результаты голосований или высказываний в парламенте, за исключением ответственности за оскорбления или клевету.

Из ст.80 Основного закона, в случае принятия законопроекта о внесении изменений, будут изъяты норма, согласно которым народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность". Также из Конституции изымается также норма о том, что "народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Не верю...не верю,что протестувальники дождутся

Edited at 2017-10-19 12:57 (UTC)

2 роки тому подібне вже було


Ситуация становится глубоко запутанной, для меня из Сибирских далей всё более непонятной.
Помогите разобраться.

Плюнь и не заморачивайся. Это просто такая традиция, пошуметь, погалдеть, потом разойтись. Типа, как драка на свадьбе.

Та да,Пан КоломОйский на пЕтином месте их всех бы кОфем напоил бы;-)(((..

Дык,полОнием то пУтлер,говорят,вроде б завЕдует...Коломойский ,он,на кофе обычно,как я понял по Мустафе НаЕму,обычно предлагает сходить..

Edited at 2017-10-19 18:06 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account