"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Как карманный порохобот Пашинского сгорел на работе… Земля ему пухом

дзын2

Заинтересовала меня история про «просто действительный российский паспорт» нардепа Юрия Левченка, написанная некто Андреем Дзиндзей и сразу растиражированная кучей СМИ. Ну я и сам в базах искать умею — решил покопать. И вот что вышло.

1)  Вначале вышел полный облом — таки сервис МВД России «Следопыт М» недоступен для простых смертных, а в отличии от работодателей Дзиндзи, у меня нет налаженных связей с органами РФ, имеющими доступ к этой базе.

дзин3

2) Как указано на фотке Дзиндзи, инфа в базе МВД России взята из АС «Российский паспорт». Простой поиск выкинул сразу на общедоступный сервис всего с одной опцией «Проверка по списку недействительных российских паспортов» на сайте МВД РФ

3) Дзиндзя молодец — не забыл приложить скриншот с нужной для поиска информацией, так что имеем серию и номер российского паспорта Левченка 4501 и 001687.

дзин4

Задаем поиск и… нам пишет «По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 4501 № 001687 получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ)».

А теперь смотрим на первый скриншот Дзиндзи. Что там вверху за почти полностью скрытая надпись?

дзин5

Правильно — статус документа, который прокрутили вверх. Видны части букв, но они почему-то совпадают с диагнозом официальной базы МВД России — «Истек срок действия». Так что паспорт недействителен.

Дзиндзя знал об этом, но деньги сливной бачок получил не за правду, так что он тупо выполнил заказ. Выполнил так, как умеет — через ж..пу.


4) А теперь что действительно важно и за это надо сказать спасибо тупому Дзиндзе и еще более тупому его работодателю.

В закрытой базе МВД, инфу из которой нам так благородно подарили, есть сведения что Левченку выдавался ВСЕГО ОДИН российский паспорт в 2001 году.
Открываем Положение о паспорте гражданина Российской Федерации
Пункт 7: Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет — бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.


Так что «просто действительный российский паспорт» нардепа Юрия Левченка исчерпал свой срок действия еще 01.10.2004 года и Юрий не получал нового паспорта, забив на российское законодательство еще за 3 года до возвращения в Украину из Европы.

Выводы. Достало, когда власть и их шестерки, всех в стране держат за дебилов и скидывают столь низкоуровневое палево.



Георгій Могильний
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments