"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Подкрадывается момент истины

.
Смотрел я на самый массовый марш националистов, и душа радовалась. Но мозг по привычке все портил, задавая вопросы. Например, с каких это пор наша власть сделалась такой лояльной к националистам, тем более, к тем, которые вроде как изъявили готовность участвовать в митинге 17.10.17, от которого у власти просто несварение мозга? Вот не может же быть так, чтобы не было второго дна, особенно если учесть, с какой ретивостью власть ищет возможности если не сорвать, то подгадить митингу Саакашвили.

И вот выяснилось, что подзадержавшиеся в Киеве после марша националисты «взяли под контроль» вертолетную площадку Януковича, которая на Парковой аллее.

Во-первых, «взятие под контроль» - это что, такой эвфемизм для обозначения незаконного захвата? И чего националистов туда понесло, они ж об этом объекте никогда публично не вспоминали?!

Во-вторых, эта вертолетная площадка, которая не использовалась ни разу, никому и даром не нужна, ей грош цена в базарный день. Но прямо под ней расположен дата-центр «Парковый» - самый мощный и современный в Украине, куда при строительстве вбухано не менее 50 миллионов долларов. Лакомый кусочек для «взятия под контроль», не правда ли?

В-третьих, националисты на вертолетной площадке рассуждают про возврат собственности Януковича народу. Но ведь по этому объекту давно работают силовики, проводят следственные действия, обыски и выемки всякие. Чем в этом деле могут помочь националисты, пусть даже и с зажженными факелами — сие загадка есть.

Впрочем, загадка не такая уж и сложная.

В дата-центре «Парковом» обрабатывается и хранится масса интереснейшей и важнейшей информации — как коммерческой, так и государственной. Вторжение туда непонятно кого непонятно зачем — для рейдерства или противостояния рейдерству, не важно — не может остаться без внимания правоохранителей. И если на Парковой аллее, в двух шагах от Верховной Рады, между прочим, сейчас начнется какая-то заваруха с противостоянием полиции, то это может серьезным образом помешать спокойному проведению антикоррупционного митинга.

Если, не дай бог, это случится, то отмыться от сотрудничества с властью националистам будет сложно. Невозможно, я б сказал.


Александр Кочетков
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments