"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Стимуляция президента Порошенко

.
Кое-что по 17.10.17 стало проясняться.

Поначалу меня смущала поддержка митинга в общем и Михеила Саакашвили в частности со стороны Игоря Коломойского. Не то что бы Игорь настолько не прощает обид — он для этого слишком прагматичен, хотя Михеил в его адрес наговорил явно лишнего.

Но именно из-за той же прагматичности Коломойский не станет вкладываться в холостую затею и людей, перспективы которых не гарантированы.

Но оказывается, это американцы, отслеживающие все телодвижения Игоря Валерьевича, санкционировали поддержку им антипорошенковского митинга. Причем, речь не о смене власти в Украине, а только о стимуляции ПАПа на давно обещанные, но не исполняемые им действия. Кстати, заметили, как после прорыва Саакашвили Петр Алексеевич внезапно воспылал пониманием к антикоррупционному суду, который ранее напрочь отвергал? Это только начало.

С этим же связана и довольно сдержанная позиция «Батькивщины», которая вроде бы и да, но не перетягивает, как обычно, одеяло на себя: ЮВТ в эфире НьюсВан заявила, что не хочет принимать участия в чужих играх. Теперь понятно, о чем речь: ее интересует приход к власти, а не подхлестывание Порошенко, сохраняющего президентство.

Но у нас ведь возможно всякое. Тем более, во время уличных протестов. Достаточно одной провокации, и вспыхнет такой пожар, который не погасить никаким американцам — Евромайдан это показал.

Поэтому АП сейчас проводит активную работу с лидерскими радикальными партиями и движениями, чтобы они не выходили на митинг Саакашвили. Причем, не запугивает, а покупает — это новое в практике окружения ПАПа. Обещают отдать в кормление весьма выгодные госактивы. Кинут, как всегда, но отдельные как бы патриотические партии могут повестись. Кто сказал «Свобода»?!

До полной ясности осталось несколько дней. Увидим — мимо нас не пройдет.

Хотя хотелось бы, чтоб всерьез и нафиг с пляжа, а не только стимуляция неспособных.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments