"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского диссидента и правозащитника Марченко

.
Киевский горсовет переименовал Интернациональную площадь на Нивках в площадь Валерия Марченко.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 78 депутатов при минимально необходимых 61.
По результатам общественного обсуждения, 87% участников поддержали это предложение.

Валерий Марченко - диссидент, литературовед и переводчик. В 1983 году тяжело больной (инвалид с почти отказавшими почками после предыдущего срока за "украинский национализм") Марченко был арестован за "антисоветскую и националистическую деятельность", в частности за резкую критику Инструкции Министерства образования УССР "Об усилении изучения русского языка в школах Украины», которую назвал "новым Валуевским указом".

В 1984 году был осужден на 10 лет лагерей особого режима и 5 лет ссылки, через 5 месяцев, 7 октября 1984 г., скончался в лагере.

Осудил Марченко за "национализм" судья Григорий Зубец. Сегодня - идейный националист и антисоветчик.
Именно этого судью Зубца, который и сегодня чувствует себя прекрасно и находится в обойме режима (впрочем, как и все судьи), президент Петр Порошенко своим Указом от 6 октября 2017 г. наградил орденом Ярослава Мудрого. Оцените красоту игры - 7 и 6 октября.

И тут вопрос возникает. Либо Петр Алексеевич не знает историю, во что верится слабо, потому что в 84-м он, как студент престижного факультета киевского университета был знаком с этим позорным судилищем. Либо Петя поддерживает действия Зубца и одобряет его "переобувание в воздухе". Либо Петю подставили с указом (т.е. орден тупо куплен судьей через кого-то из АП, что бывает довольно часто).

Думаю, что информацию о том, что президент награждает убийцу "украинского националиста" и патриота, именем которого вот только-только назвали в Кивее площадь, надо распространить широко. Стыдно жопе, конечно, не будет. Но люди оценят финт барыги...

P.S. Заметьте, что Виктора Медведчука, который был "адвокатом" от КГБ украинского поэта, диссидента и Героя Украины Василя Стуса, умершего в тюрьме в 1985 году, я не упоминаю. А зря - тот же примерно период, арест в 1980-м, тот же срок - 10+5, адвокат Медведчук не защищает, а требует "добавить" (подсудимый отказался от услуг гб-шного адвоката, но он всё равно "защищал").
И где сейчас Медведчук? Почему он не получил орден от президента? Ждем-с?...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments