Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского диссидента и правозащитника Марченко
555
v_n_zb

.
Киевский горсовет переименовал Интернациональную площадь на Нивках в площадь Валерия Марченко.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 78 депутатов при минимально необходимых 61.
По результатам общественного обсуждения, 87% участников поддержали это предложение.

Валерий Марченко - диссидент, литературовед и переводчик. В 1983 году тяжело больной (инвалид с почти отказавшими почками после предыдущего срока за "украинский национализм") Марченко был арестован за "антисоветскую и националистическую деятельность", в частности за резкую критику Инструкции Министерства образования УССР "Об усилении изучения русского языка в школах Украины», которую назвал "новым Валуевским указом".

В 1984 году был осужден на 10 лет лагерей особого режима и 5 лет ссылки, через 5 месяцев, 7 октября 1984 г., скончался в лагере.

Осудил Марченко за "национализм" судья Григорий Зубец. Сегодня - идейный националист и антисоветчик.
Именно этого судью Зубца, который и сегодня чувствует себя прекрасно и находится в обойме режима (впрочем, как и все судьи), президент Петр Порошенко своим Указом от 6 октября 2017 г. наградил орденом Ярослава Мудрого. Оцените красоту игры - 7 и 6 октября.

И тут вопрос возникает. Либо Петр Алексеевич не знает историю, во что верится слабо, потому что в 84-м он, как студент престижного факультета киевского университета был знаком с этим позорным судилищем. Либо Петя поддерживает действия Зубца и одобряет его "переобувание в воздухе". Либо Петю подставили с указом (т.е. орден тупо куплен судьей через кого-то из АП, что бывает довольно часто).

Думаю, что информацию о том, что президент награждает убийцу "украинского националиста" и патриота, именем которого вот только-только назвали в Кивее площадь, надо распространить широко. Стыдно жопе, конечно, не будет. Но люди оценят финт барыги...

P.S. Заметьте, что Виктора Медведчука, который был "адвокатом" от КГБ украинского поэта, диссидента и Героя Украины Василя Стуса, умершего в тюрьме в 1985 году, я не упоминаю. А зря - тот же примерно период, арест в 1980-м, тот же срок - 10+5, адвокат Медведчук не защищает, а требует "добавить" (подсудимый отказался от услуг гб-шного адвоката, но он всё равно "защищал").
И где сейчас Медведчук? Почему он не получил орден от президента? Ждем-с?...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Ошибка - "Порошенко своим Указом от 6 октября 1917 г. наградил орденом Ярослава мудрого" - год неверно указан и Мудрого с заглавной буквы!

спасибо. Отвлекся и сразу ошибка.
Исправляю.

А сколько лет этому Зубцу, если он уже в 1985 судил? На кладбище, поди, прогулы ставят?

Edited at 2017-10-12 19:37 (UTC)

1937?! Не пора ли на пенсию? На восемь лет младше моей бабушки. Или у нас судьи пожизненно? Я не в курсе.
И еще немного магии чисел: 6-го наградили, 7-го скончался Марченко, 8-го у Зубца ДР...
Орден к юбилею? Чтобы было что на надгробье высечь?


Edited at 2017-10-12 19:46 (UTC)

Орден - к дню юриста (ссылка на указ). А судьи - да, пожизненно у нас.

День юриста и юбилей... все так совпало...
Похоже, действительно, пора нам в судебной системе что-то менять!

Edited at 2017-10-12 19:51 (UTC)

Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского

Пользователь deddon сослался на вашу запись в своей записи «Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского диссидента и правозащитника Марченко» в контексте: [...] у в Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского диссидента и правозащитника Марченко [...]

"...И где сейчас Медведчук? Почему он не получил орден от президента? Ждем-с?.."- ...ну,навЕрно ж ,не проплатИл.

Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского диссидента и правозащитника Марченко» в контексте: [...] by at Порошенко наградил судью Зубца за убийство советского диссидента и правозащитника Марченко [...]

Это леусенке в блог бы, там где он поеть соловьем о переименовании..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account