"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

ФСБ готовит провокации в Киеве 17 октября. Гранаты в толпу, убийство Саакашвили...

.
Не хотел писать ничего про 17 октября. Потому что всё это глупости большие, не более чем выпуск пара.

Насколько я могу наблюдать ситуацию изнутри, власть намерена демонстративно не замечать акцию, позволив оппозиции поорать и помахать руками. Разгонять никто никого не будет. Палаток тоже не будет. Очередной призыв Найема уже не так впечатляет, как осенью 2013-го ("берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей"). И это понятно - поменялся спонсор (тогда студентов на Майдан выводили по указанию Левочкина), поменялась и риторика. Теперь Мустафа просит добровольных помощников "раздавать листовки в метро". Кстати, кто хочет поучаствовать (бесплатно, правда) - "в 16:30 у входа на станцию метро Крещатик. Ждем всех желающих – листовок хватит на всех. Отдельно каждый получит свою порцию наклеек".

Однако, всё будет не так безоблачно, как это рисует себе т.н. "оппозиция" и надеется власть. Могу спорить с любым желающим - для создания "правильной телекартинки" провокаторы устроят кровавый спектакль. Безусловно, полиция втянется - тут, как говорится, и начнется самое интересное.

По большому счету, неадекватные действия власти во время акции как воздух нужны оппозиции. Чтобы иметь свои аргументы в дальнейшем. Потому что просто собраться поорать - ну и что? Избирателю в итоге предъявить нечего. А вот разгон "мирной акции" - это уже что-то материальное. Поэтому оппозиция готовит "боевые отряды", которые будут провоцировать правоохранителей. И мы все прекрасно понимаем, кто из перечня участников акции будет тем самым "боевым ядром".

Но понимают ли организаторы, что их мероприятием обязательно воспользуется (ну не может не воспользоваться - это ведь азы) Кремль. И круто изменит сценарий "мирной", немного "недружественной", но в целом "братской" акции.

Поэтому и не хотел писать. Чтобы не ванговать кровавые столкновения. А ведь будут. И гранаты в толпу, и, возможно, убийства политических оппонентов режима Порошенко с последующим возложением вины на президента и хунту в целом.

Но после сообщения Айдера Муджабаева о том, что ФСБ планирует во время акции уничтожить Саакашвили, все-таки решил подать и свой голос. Потому что "братья" очевидно нагнетают и повышают ставки. У них другого другого выхода.

ай

Я не призываю не участвовать в акции. Я призываю быть внимательными к окружающим, не поддаваться на провокации, действовать в рамках действительно "мирного собрания граждан" с соответствующими лозунгами.
К которым я целиком и полностью присоединяюсь.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments