Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я планов наших люблю громадьё...
555
v_n_zb
Оригинал взят у bither в Я планов наших люблю громадьё...
Как я понял из вчерашнего прекрасного от Земана, за 68-й год с ним можно рассчитаться пивком. Примет. Если с орешками.
С Крымом все несколько сложнее.

Понятно, что Крым не продается. Его тупо отжали и теперь откровенно посмеиваются, как над нами, так и над всем весьма озабоченным и возмущенным мировым сообществом. Без лоха и жизнь плоха! Отвоевывать? Как?

Кремль хихикает, патриоты чистят танки 70 годов, "Максимы" времен революции, АК-74 из Афганских запасов и гаубицы, которыми обстреливали Берлин, попутно скупая все старинные боеприпасы по всем странам Варшавского договора. Своего казенного производства у нас нет.
Когда будем брать Симферополь?
Недооценивать противника весьма опасно. Это не я сказал, а мировой опыт.
Переоценка своих возможностей тоже плохо влияет на здоровье.
И это тоже сказал не я, так что не надо обвинять меня в зраде.

Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво.

Вернуть Крым с помощью военной силы невозможно. Мое личное мнение. Спорить не намерен. Кто считает, что выгнать оттуда Россию просто, как украсть монетку у слепого - вэлкам попробовать. Расскажете о впечатлениях.

Вернуть Крым политическими методами маловероятно. Уговорить гопника вернуть мобилку, ссылаясь на закон и взывая к совести? Ну, я не настолько фантаст... Более того, кто бы не стал президентом РФ, возврат Крыма похоронит его со 100% вероятностью, не говоря уж о том, насколько сложна будет обратная юридическая процедура.

Экономические методы? Да, самые эффективные, но результата придется ждать дольше, чем хотелось бы. Годы и годы. Велик запас прочности противника и революционной ситуации не предвидится. Мечтать можно, но это слабо утешает.

О том, как мы будем сосуществовать с теми, кто сжигал украинские паспорта и кричал "Путин! Россия! Крым наш!", я даже не говорю. Это проблема почище экономической. Да, шапочки поменяют, но злобное шипение по углам будет звучать еще не одно поколение.

Что у нас в сухом остатке?

Отбить невозможно.

Вразумить невозможно.

Призвать к ответу невозможно.

Удавить в ближайшее время не получится.

Если вдруг что-то из перечисленного случится, что делать с пропутински-пророссийски настроенной частью населения для меня загадка.

Проблема значительно сложнее, чем кажется. И помимо военно-политической ее части, существует еще и ментальная, которая не решается танками.

И ни одна из этих проблем не решается тем, что мы будем делать вид, что проблем нет.

Нам будут предлагать разные варианты решений, в том числе и выпить с путинской РФией на брудершафт. Пусть предлагают. Наше дело соглашаться или не соглашаться.

Плохо то, что на настоящий момент не существует (или я об этом не знаю) никакого плана по возвращению и реинтеграции Крыма.
Даже самого приблизительного не существует. Есть только декларации и грозное топанье ногой со стороны безответственных "лидеров".

Более того, то, что называется "планом реинтеграции Донбасса" имеет такое же отношение к реальности и сегодняшним взаимоотношениям между сепаратистами и Большой Украиной, как анекдоты про Василия Ивановича к арабским террористам.

Единственный путь, который видится мне - это создание экономически привлекательных (до полной неотразимости) условий в Украине, роста благосостояния граждан внутри страны, верховенство законов (вот такой я фантаст!), прозрачной системы взаимоотношений между предпринимателями и государством.

Тогда с той стороны колючей проволоки начнется шевеление и прыжки через ограду с помощью батута и возвращение Крыма вместе с реинтеграцией Донбасса станут реальностью.

Но я особо в сказки не верю.

Простите, если кого разочаровал.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
"Единственный путь, который видится мне - это создание экономически привлекательных (до полной неотразимости) условий в Украине, роста благосостояния граждан внутри страны, верховенство законов (вот такой я фантаст!), прозрачной системы взаимоотношений между предпринимателями и государством." Полностью поддерживаю. А насчет сказок, других вариантов у нас нет. Вымрем. Хотя сегодня как раз по этому сценарию, как мне кажется и идем...

Підтримувати казки розповідаючи про казки. Оригінально.

А вот вам еще новость. ПАРЄ затвердила резолюцію, що має зняти політичні санкції з РФ http://www.pravda.com.ua/news/2017/10/11/7158077/

Ещё не забывайте, что вернуть Крым - это не мобилу вернуть . Это надо переубедить или что-то еще сделать ( хорошее) с 2.5 миллионами человек, которые в общем-то, чтобы ни говорила пропаганда, в подавляющем большинстве не хочет в Украину. Т.е., и говорю,ч то люди в Крыму- это не мобила.

Действительно, Крым это не только полуостров, но и прежде всего люди, принявшие российское гражданство. Что с ними делать - утилизировать? Почему-то этот вопрос никто не рассматривает, а ведь без решения этого вопроса о какой-либо передаче Крыма не может быть и речи. Это только у шариковых взять и поделить, но в международной практике так не бывает.

Можно, конечно, привести пример передачи Судет Чехословакии по итогам 1-ой Мировой войны, когда к Вильсону пришел Масарик и попросил это сделать. Хотя ни чехов, ни словаков в Судетах отродясь не было. Американцы вообще не сильны в географии, Вильсон выполнил просьбу Масарика, на что Черчилль сразу заявил, что эта передача приведет к новой войне, что и случилось.

Кстати, многие при обсуждении предложения Земана почему-то упорно акцентируют внимание на купле/продаже, хотя основной посыл Земана состоял в том, что никто не собирается воевать за Крым. Идею о покупке/продаже Земан вбросил, чтобы успокоить украинских друзей. Жалко, что никто не хочет понять, что именно сказал Земан и то, что он сказал, является общеевропейским вердиктом, другого нет и не будет.

Edited at 2017-10-11 20:22 (UTC)

===Почему-то этот вопрос никто не рассматривает, а

Там нічого розглядати.
Їм буде надано вибір - або повноцінне російське громадянство в Росії, або довічний статус "негромадянина" в Україні.

По-русски скажи, что промычать хотел.

департировать нахуй, как чехи немцем, как кацапы татар....и нехуйшастать
один раз послушать вой "международнава саобсчества", дать им выразить "озабоченность" но навсегдда вычистить эту мусорную яму

Ну, на самом деле всё очень просто:
1. депопуляция Крыма уже идет.
2. исчерпание пресной воды.
3. засоление почв.
4. успешный бизнес в Крыму, дипломы, книжки моряков… etc.

5. Продукты, лекарства, медицина, правовая система, земля… etc.

Крым будет украинским… или безлюдным© Корчинский,1991.

>> Крым будет украинским… или безлюдным© Корчинский

А что будет с самой Украиной к тому времени?




Edited at 2017-10-11 23:05 (UTC)

1. Гугл по словам «тсн Швеция готова приобрести от 50 до 100 миллионов тонн чернозема» в стране поиска — Украина ничего не нашел. Россия — полно результатов.
2. ELA показывает, что текст наложен на пережатую картинку.

(Второе фото Иван Шаповалов/ТАСС, имеет ли оно отношение к Украине — неизвестно.)
Картинка с демотиватора скорее всего к полемике о законе о продаже сельхозземель, в котором продажа иностранным субъектам (как и сейчас) запрещена. На самой картинке — обычная практика: землю покупают владельцы особняков, ЖКХ городов, строители жилых комплексов.

Когда вам в РФ скармливают фейки, а вы их притаскиваете нам, то выглядите глупо.

К тому же фейк весьма низкопробный — рассчитанный на дремучих совков, которым совдепия засрала мозги «фашисты вывозили чернозём». Кстати — вывозили, видимо 1-2 эшелона: для воссоздания в Берлинском (ЕМНИП)ботсаду участка «Степь».

Хватит брехать-то, сообщений о продаже чернозёма много, правда все они 2-х летней давности. Возможно, что сделка сорвалась, так как пока не принят закон о продаже земли. Но чернозем сейчас вывозят, правда в мизерных количествах. для продажи в пакетиках.

Давай жги уже про распятых снегирей, мальчиков в трусиках, бееременную эпилептичку-пенсионерку и монтажную пену.
Ты обосрался.
Твои мотивы:
— или ты знал, что это фейк, но хотел меня надурить. Не учитывая что в последние годы жители РФ старательно добивались репутации отпетых лжецов. И успех им сопутствовал. Тогда ты дурак, так как даже не пытаешься быть не лживым.

—или ты сам поверил, в снегирей, монтажную пену… хвошысты ВЫВОЗЯТ нашу землю. Тогда ты — дурак с промытыми пропагандонами мозгами.

Но я думаю, что ты пошел добровольцем за святое дело отстроить концлагерные вышки Лесоповальной недоимперии и стоять на одной из них в ладно сидящем костюме от Хьюго Босса чёрных с серебром цветов, сжимая в руках проверенный в боях Шмайсер (увековеченный на памятнике Калашникову), гордясь взлетающими в космос вязанками ФАУ-2. Угадай, по какому пункту из 2-х выше это проходит?

>> учитывая что в последние годы жители РФ старательно добивались репутации отпетых лжецов

Эк, тебя колбасит, убогий. По теме-то есть что сказать или опять методичку Минстеця цитировать будешь?

Палишься. Обычное свойство мерить других по себе.

А можете более подробно про депопуляцию сказать? Я слышала, наоборот, о росте населения.

А как дела со смертностью обстоят на Украине?

Всё прОсто.

Главное ,считаю,для УкраИнцев-старАться всегда и всем россиЯнам всячески и постоЯнно всеми способами покАзывать,что крЫм-это УкраИна,временно ими у нас,УкраИны,пОдло укрАденная.

Вова, да большинству пох на Крым, украденный он, не украденный. Напрасны старания. Вот фильм в России состряпали про Крым, громко анонсировали, а никто не пошел смотреть, пустые залы, тема уже ушла.

Есть только один вариант. Изменить экономическое состояние Украины которое возможно только под полным государственным контролем. Должны быть отстранены, в любой способ, все кто у власти сегодня, и проведена их полная замена, включая суды и прокуратуру. Когда установится позитивная экономика и тогда изменится отношение к Украине, она станет равной а не нищей просительницей в ломбарде за гроши отдающей ценности.

Нападки украинских политиков на президента Чехии Милоша Земана являются криком из пещеры неандертальцев. С таким заявлением выступил официальный представитель чешского президента Иржи Овчачек.

«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента Чехии считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе», — подчеркнул Овчачек. Он также назвал высказывания ряда представителей Киева «абсолютно недопустимыми».

Ранее в тот же день глава украинского кабмина Владимир Гройсман, комментируя слова Земана о том, что потеря Украиной Крыма является «завершенным делом», заявил, что «здоровый человек никогда такого не заявит». «А психически больной — возможно», — добавил Гройсман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account