Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
MSNBC: Как Facebook помог российскому вторжению в Украину
555
v_n_zb
.
"Это - 100% правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и в других местах. Facebook просто не был ответственным", - написала бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиям Мойра Уэйлан, комментируя сюжет MSNBC "как Facebook помог российскому вторжению в Украину".

мойра

"Российские оперативники информационной войны использовали удивительно успешную технологию, чтобы убрать украинские голоса из Facebook, и лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в соседнее государство", - сказала ведущая MSNBC со ссылкой на информацию издания The Daily Beast.

Технология заключалась в том, что россияне находили украинских активистов, защищавших позицию Украины в российско-украинском конфликте, переходили на сообщения в Facebook этих лиц и нажимали "пожаловаться на сообщение". Каким бы ни было это сообщение или фото, они утверждали, что это порнография или другая категория сообщений, которые Facebook должен устранять.

Ведущая приравняла такую ​​тактику к ситуации, когда один сосед жалуется в полицию на другого просто, чтобы нанести соседу неприятность в виде визита полиции хотя тот ничего плохого не делал.

Однако, в ситуации с Россией масштаб был другой. При государственной поддержке России, такие жалобы направлялись сотни раз против каждого из сообщений украинских активистов, что приводило к заморозке аккаунтов.

"Таким образом, Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжения", - говорится в сюжете.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
(Анонимно)
Было бы нелишне нанять адвокатов и обвинить Фейсбук в работе на врага. Ну а заодно потребовать компенсацию.
Причем сделать это надо было еще года три назад. А сейчас- просто необходимо, особенно когда Фейсбуком плотно занялись ФБР и секретная служба.

Извините, перевод кривой: unresponsive значит "не отвечал", "не реагировал". "Безответственный" это irresponsible.

На пропаганду РФ тратит кучу средств
А сколько тратит Украина?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account