Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 фактов из жизни Олега Недавы
555
v_n_zb
.
В продолжение тем
"Для тех, кто не понял про "Юра, вынеси..." /ничего личного/"

"Гм... А Недава-то (который в Раде "козлов" мочит) - простой парень. Но - с Лубянки /Документ/"



1.  48 лет. Родился в Макеевке Донецкой области. Долгое время работал на промышленных предприятиях Енакиево и Углегорска.

2.  Имеет четыре "корочки" о высшем образовании: Донецкий институт советской торговли (1991), Донецкий национальный университет (право) (2006), Ивано-Франковский университет нефти и газа (2013), Государственная экологическая академия последипломного образования и управления (2013).

3.  До избрания в парламент был директором по внешнеэкономической деятельности ООО «Карпатыстройинвест». По данным «Зеркала недели», во времена Януковича этой компании отдавали заказ в городах, подконтрольных "смотрящему" Ивану Аврамову - Запорожье, Енакиево, Одессе.

4.  В октябре 2014 года журналист Дмитрий Гнап заявил, что компания «Карпатыстройинвест» получила десятки подрядов на утепление школ, больниц и детских садов в разных областях Украины. Деньги на утепление (250 млн долларов) были почти тотально разворованы, возбуждены уголовные дела. Но они так и не дошли до суда.

5.  Недава был вице-президентом Фонда, возглавляемого женой Юры Енакиевского - Ириной Иванющенко.

6.  На досрочных парламентских выборах 2014 года избран в одномандатном мажоритарном округе № 53 (Донецкая область). Член фракции БПП.

7.  В 2016 году выступил в защиту Юрия Иванющенко (Енакиевского). Недава пообещал защищать в европейских судах себя и Иванющенко. Хотя и говорит, что видел того всего лишь два раза в жизни.

8.  В 2017 году Егор Фирсов назвал Олега Недаву "смотрящим" по Донецкой области. Недава курирует там "Артемсоль".

9.  Один из лидеров партии «Наш край». Курирует работу донецкой организации «Нашего края».

10.  6 октября 2017 Ирина Луценко просила именно Олега Недаву "вынести козла нафиг" (речь шла о Юрия Левченко) из президиума Верховной Рады. Сам Недава гордится своей миссией: «Я уверен, что именно мое вмешательство спасло Свободу от общения с нашими разъяренными девушками, которым уже надоела непарламентская поведение некоторых депутатов, названных госпожой Ириной "парнокопытным" существительным».


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
По поводу - Видел Иванющенко всего два раза почему то вспомнилась цитата из "Двенадцати стульев" -
"... Взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду.
- Ходят всякие, - сказал администратор, пожимая плечами, - кто их знает, кто они такие... Может быть, он из Наркомпроса?.. Кажется, я его видел в Наркомпросе... Где я его видел?
Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account