"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

У семьи Юлии Тимошенко нашли оформленную на офшор сеть ломбардов в Украине /Видео/

.
Семья Юлии Тимошенко получила доход в 2,4 млн грн от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов "Дешева готівка".

Центральный офис ломбарда находится в партийным здании и "защищен" депутатской приемной избранника от БЮТ Сергея Власенко.

Сама Юлия Тимошенко не ответила на вопрос, чем занимается кипрская компания и за что получил средства ее муж: "Я думаю, что об этом стоит спросить у мужа, я бизнесом не занимаюсь".

Ломбард основан в 2013 году. Сейчас сеть "Дешева готівка" насчитывает 20 отделений. Ломбард прописан по адресу ул. Героев Севастополя 48, оф. 207. В этом здании находится офис Киевского областного отделения "Батькивщины", которую возглавляет экс-нардеп Константин Бондарев.



Здесь же находится приемная народного депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко, что позволяет иметь иммунитет от правоохранительных органов.

Кроме центрального офиса ломбарда, в этом же здании зарегистрирован ряд компаний связанных с Бондаревым. Само здание принадлежит компании с именем Бондарева.

Сергей Власенко отрицает факт прописки ломбарда в его приемной: "Я точно не имею никакого отношения к ломбарду и моя приемная точно не имеет никакого отношения к ломбарду". Однако вспомнить размер своей приемной не смог, отметил только, что это "несколько комнат".

В кипрском реестре номинальным владельцем компании Diafox Consulting Limited указан Артемиус Стилянов. Ни Бондарев, ни Власенко, ни Тимошенко не предоставили ответ относительно конечного бенефициара ломбарда.

Согласно положениям о ломбардной деятельности в названии ломбарда обязательно должен быть указан основной акционер. В случае с ломбардом "Дешева готівка" конечный владелец неизвестен и Нацкомфинуслуг. Кроме того, у сети есть проблемы с "полукриминальным" оборотом принесенных предметов: в ходе эксперимента ломбард готов был принять ювелирные изделия без документов (идентификационного кода и паспорта).

Как отмечают авторы расследования, в 2008 году Юлия Тимошенко, как глава правительства, подала законопроект "Закона о ломбардах и ломбардной деятельности" на рассмотрение парламента. Предложение Тимошенко было отвергнуто Верховной Радой в 2014 году.

За последний год лидер партии задекларировала доход мужа Александра Тимошенко в сумме 2,77 млн грн и сбережения на общую сумму в примерно $600 тыс.

В то же время из декларации исчез ряд украинских компаний Александра Тимошенко, из девяти задекларированных в предыдущем году осталось только две. Большинство других компаний переоформлены на третьих лиц и выводят на чешский бизнес мужа Тимошенко.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments