"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Лента.Ру сообщает: русские ученые изобрели часы, выдеривающие ядерный взрыв. Скрепно...

.
часыСпециалисты ЦНИИТОЧМАШ, входящего в госкорпорацию «Ростех», разработали армейские часы для боевого снаряжения экипировки «Ратник». Хронометр обладает уникальными характеристиками: повышенной ударопрочностью при весе не более 100 граммов, повышенной сопротивляемостью электромагнитному воздействию, способностью выдерживать воздействие средств РЭБ и даже последствия ядерного взрыва.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Предполагается, что хронометр станет элементом новой боевой экипировки военнослужащих сухопутных войск, ВДВ, береговых войск ВМФ, подразделений специального назначения и предназначены для беспрерывного определения времени.

В «Ростехе» отметили, что часы механические с автоподзаводом, обеспечивают быстрое и точное определение временных параметров в сложных климатических (от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию) и эксплуатационных условиях, при выполнении мероприятий повседневной и боевой деятельности. Показания прибора могут считываться военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном его отсутствии.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments