"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Администратора паблика вКонтакте вызывают на допрос за цитату из "Незнайки на Луне"

.
Как сообщает ЭхоМосквы, поводом стал размещенный в паблике 28 марта фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне». В нем говорилось, что полицейские грабят людей, прикрываясь законами, которые сами выдумывают.

В прокуратуре сообщили, что "пост разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК)"

незн

В самом паблике размещена запись: «Короче щас звонили из полиции, просят прийти дать объяснения по публикации цитаты из незнайки и нескольким другим. В группе меньше трехсот подписчиков кстати, это так между прочим, для размышлений».

В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают, потому что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).

«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: «Вы хотите получить объяснения по отрывку из «Незнайки»? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?» На что следователь мне сухо ответил: «В этом разберется лингвистическая экспертиза»», — рассказал Малахов.

С гениальными цитатами из "Незнайки..." можете ознакомиться здесь.
И особо радует предсказание из 1964-го:

Жалеть не будут коротышки
И  не потратят деньги зря,
Коль будут все жевать коврижки
Конфетной фабрики "Заря" "Рошен"


Кстати, злые языки поговаривают, что в Украине будут сажать за знаменитую цитату из Чиполлино. Ага, ту самую, про налог на воздух. Мало того, что Петя с Вовой уж очень внешне на синьора Помидора очень похожи, так и риторика один в один...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments