"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вокруг фейкового сюжета росТВ о спецбургере к юбилею Путина в Нью-Йорке разгорелся скандал

.
Сотрудницам одного из ресторанов Нью-Йорка грозит увольнение из-за съемок сюжета для российских пропагандистов о том, что в заведении к юбилею российского президента Владимира Путина якобы подают "Путинбургер".

В сюжете сотрудница ресторана по имени Тамара сообщила, что в честь 65-летия Путина в меню появился бургер весом 1952 грамма (год рождения российского президента).

Представитель нью-йоркского ресторана Lucyʼs Cantina Royale Шон Райан рассказал, что на самом деле в заведении не подают такое блюдо.



"Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина, мы не подаем "Путинбургер", — заявил Райан. Он заметил, что участвовавшая в съемках Тамара Илизарова "соврала о том, что снимает учебный проект".

Также он добавил, что в заведении никогда не работал сотрудник по имени Тед Брайен, на которого ссылается российское агентство.

Илизарову и ее подругу, которая дала комментарий о необычном блюде российскому ТАСС, отстранили от дел и вскоре могут уволить с работы. Также делом займутся юристы.

Сюжет был распространен агентством Ruptly, который принадлежит пропагандистскому Russia Today, известному своими фейками. Глава пресс-службы RT Анна Белкина заявила, что сюжет правдивый, ведь "менеджер" Тед Брайен подтвердил информацию ТАСС.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments