"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Политолог: Порошенко опять всех обманул - Рада НЕ признала Россию агрессором

.
Замечательно отыграли свои роли и актеры, и массовка, и даже Песков сотоварищи побухтели якобы недовольно. Мол, признали Россия агрессором, нехорошо.

Однако, как утверждает известный политический эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко, в законопроектах по Донбассу авторства Петра Порошенко, Российская Федерация называется агрессором в преамбуле, которая фактически не имеет юридической силы и  носит исключительно описательный характер.

"Плюс для того, чтобы определить Россию оккупантом, нужно определить четкие временные рамки: когда это произошло, при каких условиях, какими фактами подтверждается?" - уточнил он.

В свою очередь, дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара заявил, что большой минус президентских законов по Донбассу в том, что нет привязки к оккупированному Крыму.

"Это российский сценарий, когда Крым отдельно от Донбасса (оккупированный полуостров упоминается только в конце принятого в первом чтении закона), а эта связь очень существенная. Агрессия России началась 20 февраля 2014 года в Крыму с блокирования наших воинских частей", - отметил он.

Хара добавил, что только потом эта агрессия продлилась и распространилась на территории Донецкой и Луганской областей. Соответственно отсчет агрессии Украина должна вести с 20 февраля 2014 года и никак не разделять агрессию в Крыму от агрессии на Донбассе.

Кроме того, есть и существенная проблема и с понятийным аппаратом закона, который четко не выписан юристами Банковой.

"Например, термин "отпор вооруженной агрессии" зафиксирован в законе "Об обороне". "Сдерживание" агрессии - это новация президента, которую неясно кто придумал. Нужно пользоваться теми терминами, которые уже есть в законодательстве. А если ты вносишь новые, то нужно их описать", - подчеркнул Хара.

По его словам, вопрос не только в том, чтобы назвать Россию агрессором, а в том, чтобы начать предпринимать определенные шаги, которые показывают, что это так.

"Речь идет о введении военного положения, создании ставки Верховного главнокомандующего для отпора вооруженной агрессии", - сказал он.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments