Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Политолог: Порошенко опять всех обманул - Рада НЕ признала Россию агрессором
555
v_n_zb
.
Замечательно отыграли свои роли и актеры, и массовка, и даже Песков сотоварищи побухтели якобы недовольно. Мол, признали Россия агрессором, нехорошо.

Однако, как утверждает известный политический эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко, в законопроектах по Донбассу авторства Петра Порошенко, Российская Федерация называется агрессором в преамбуле, которая фактически не имеет юридической силы и  носит исключительно описательный характер.

"Плюс для того, чтобы определить Россию оккупантом, нужно определить четкие временные рамки: когда это произошло, при каких условиях, какими фактами подтверждается?" - уточнил он.

В свою очередь, дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара заявил, что большой минус президентских законов по Донбассу в том, что нет привязки к оккупированному Крыму.

"Это российский сценарий, когда Крым отдельно от Донбасса (оккупированный полуостров упоминается только в конце принятого в первом чтении закона), а эта связь очень существенная. Агрессия России началась 20 февраля 2014 года в Крыму с блокирования наших воинских частей", - отметил он.

Хара добавил, что только потом эта агрессия продлилась и распространилась на территории Донецкой и Луганской областей. Соответственно отсчет агрессии Украина должна вести с 20 февраля 2014 года и никак не разделять агрессию в Крыму от агрессии на Донбассе.

Кроме того, есть и существенная проблема и с понятийным аппаратом закона, который четко не выписан юристами Банковой.

"Например, термин "отпор вооруженной агрессии" зафиксирован в законе "Об обороне". "Сдерживание" агрессии - это новация президента, которую неясно кто придумал. Нужно пользоваться теми терминами, которые уже есть в законодательстве. А если ты вносишь новые, то нужно их описать", - подчеркнул Хара.

По его словам, вопрос не только в том, чтобы назвать Россию агрессором, а в том, чтобы начать предпринимать определенные шаги, которые показывают, что это так.

"Речь идет о введении военного положения, создании ставки Верховного главнокомандующего для отпора вооруженной агрессии", - сказал он.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

?

Log in

No account? Create an account