"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Раздвоение пиар-личности

.
Пишу статью, соответственно, смотрю происходящее в ВР и вокруг.
Заодно получилось, что внимательно послушал выступление Президента Порошенко перед студентами Черниговского университету по случаю присвоения ему статуса национального.

Пребываю в задумчивости.

Вижу в телевизоре человека, который искренне верит в то, что он произносит. Человек этот ярко, эмоционально, не по-писаному, а из головы говорит абсолютно правильные вещи. О реформах, антикоррупционном суде и прочих актуальных вещах.

Реформатора перед собой вижу, который своей жизненной целью считает обеспечение для украинцев доступа к справедливому реальному правосудию. И ратует за прозрачную процедуру выбора судей. И настаивает, чтобы каждый отчитался по электронным декларациям за то свое имущество, которым владеет. И так далее — Ли Куанг Ю отдыхает.

При этом я знаю, какие каждодневные усилия тратятся на прямо противоположное — максимальный контроль за всем происходящим и укрепление личной власти ПАПа, борьбу с политическими конкурентами и прочим.

Я далек от мысли, что у нас есть два Порошенко: один выступает по эфирам о справедливости, другой укрепляет олигархическую систему грабежа страны. Значит, ПАП достиг высочайшей стадии политической йоги, когда две его взаимоисключающие ипостаси существуют одновременно и дружно в одном теле.

Я это все к тому, что рейтинги рейтингами, а Порошенко реально способен побороться за второй срок на выборах. Будет вот так со всех телевизоров искренне рассказывать о достижениях и объективных проблемах, и довольно много сограждан ему опять поверят.

Поэтому единство оппозиционного лагеря становится ключевым фактором.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments