Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Черкасский судья спустя 3 тысячи лет буквально повторил решение Соломона /из рубрики "Дебилы, бля"/
555
v_n_zb
.
Все помнят про мудрое Соломоново решение? Ну да, ну да - младенца пополам разделить.

Так вот наши судьи не менее мудры, чем Соломон. И удивляют иногда такими решениями, что древнему мудрецу и не снились. Не, ну за бабло можно такие фокусы юридические показывать, что зрители остаются одураченными и восхищенными достаточно долгое время. При этом вс прекрасно понимают - хто больше заплатил, того и тапки.

Но иногда судей тупо игнорируют. И не дают на лапу. Или случайно получается так, что дали одинаковую сумму. И как выходить из положения? Ну не по закону же, в конце концов, судить. Тем более, что большинство судей уже и забыло, как это "по закону".

В общем, в Черкасском суде то ли стороны попались непонятливые, отказавшиеся платить, то ли еще какая муха судью укусила, но принял он воистину Соломоново решение - разделить собаку бывших супругов ровно пополам с передачей каждой половины соответствующей стороне.

Так, Сосновский суд города Черкассы установил, что "сука породы йоркширский терьер по кличке Abigal de Pule», является общим совместным имуществом супругов. В связи с этим, сказано в постановлении суда, каждому из супругов имеет право на " ½ идеальную часть собаки".

скринн

Юрист Людмила Бордунос отмечает, что решение суда не правомерно. Поскольку в  71-й статье Семейного кодекса сказано, что неделимые вещи присуждаются одному из супругов, если иное не определено договоренностями между ними.

Дебилы, бля...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Єнта Людміла Бордунос нікакъ сотоНАТОвскій засланєцъ, понєжє жєлаєтъ смуту в рєшєніє достойного мужа внєсті. Что значітссо нєдєлімая вєщь? Єнто собака нєдєлімая вєщь? Оную можно подєліть попєрьокъ хрєбта, а можно вдоль - так болєє справєдліво, хозяєва получаютъ равньіє одінаковьіє часті.

*і нємєдлєнно вьіпілъ*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account