"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Черкасский судья спустя 3 тысячи лет буквально повторил решение Соломона /из рубрики "Дебилы, бля"/

.
Все помнят про мудрое Соломоново решение? Ну да, ну да - младенца пополам разделить.

Так вот наши судьи не менее мудры, чем Соломон. И удивляют иногда такими решениями, что древнему мудрецу и не снились. Не, ну за бабло можно такие фокусы юридические показывать, что зрители остаются одураченными и восхищенными достаточно долгое время. При этом вс прекрасно понимают - хто больше заплатил, того и тапки.

Но иногда судей тупо игнорируют. И не дают на лапу. Или случайно получается так, что дали одинаковую сумму. И как выходить из положения? Ну не по закону же, в конце концов, судить. Тем более, что большинство судей уже и забыло, как это "по закону".

В общем, в Черкасском суде то ли стороны попались непонятливые, отказавшиеся платить, то ли еще какая муха судью укусила, но принял он воистину Соломоново решение - разделить собаку бывших супругов ровно пополам с передачей каждой половины соответствующей стороне.

Так, Сосновский суд города Черкассы установил, что "сука породы йоркширский терьер по кличке Abigal de Pule», является общим совместным имуществом супругов. В связи с этим, сказано в постановлении суда, каждому из супругов имеет право на " ½ идеальную часть собаки".

скринн

Юрист Людмила Бордунос отмечает, что решение суда не правомерно. Поскольку в  71-й статье Семейного кодекса сказано, что неделимые вещи присуждаются одному из супругов, если иное не определено договоренностями между ними.

Дебилы, бля...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment