Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Подробно и спокойно - за что Муженко надо не только снять с должности, но и расстрелять
555
v_n_zb
.
Так называемый "Народный фронт" - Береза, потом Геращенко, а после и сам Турчинов потребовали голову Муженко за уничтоженные склады. Президент аккуратно скрутил дулю, предложив всем "учиться противодействовать диверсантам".

Порохоботы перевели стрелки на НГУ и полицию - дескать это они должны были охранять боеприпасы "на дальних подступах".
В сети началась кампания по отбеливанию светлого лика генерала, который "принял не армию, а лохмотья", и выстоял под натиском российской агрессии...

Я познакомился с Муженко под Славянском. Первая операция, которая меня поразила - лобовая атака на Красный Лиман 2 июня 2014 года. После трёхчасовой артподготовки колонны уходили с поста 3"А" тупо по дороге - как на параде, как наступала Советская армия в годы ВОВ. Было много сгоревшей техники, погибшие, и много раненных - противник пересидев артобстрел в блиндажах, расстреливал наступавших из леса по обе стороны дороги...

Потом поразила история с 1-м блокпостом "Рыбхоз" под Славянском, который раскатали танки Гиркина. Много раз говорилось о крайне неудачном расположении этой позиции, но командование ничего слышать не хотело, и случилась трагедия. Танки противника после этого чуть не дошли до "Луны" - базового лагеря наших военных, где был Муженко, и возможно, сегодня уцелели бы склады... Но история не терпит сослагательного наклонения... Я приехал на 1-й блок-пост через два часа после оставления его противником - ещё дымилась сожженная бронетехника и не высохла кровь в окопе противотанкистов, но на их место снова посадили выживших после боя ребят...

Война есть война - бывают раненные, бывают и убитые. Но спокойный выход Гиркина из Славянска оправдать ничем нельзя. Боевики собирались долго, шумно, даже забыли расстрелять сидевших 'на подвале"... В штабе оборвали телефоны предупреждениями о готовящемся уходе, но ничего не было сделано, для уничтожения группировки врага. Небольшая бронеколонна, которую Гиркин отправил на убой по дороге на Краматорск, погибла по договоренности во славу украинского оружия. Но факт предательства эта кровь не скрыла...

Потом был трагический поход на Шахтёрск, уничтоженный сектор "Д", потерянная Саур-Могила, Иловайск, Новоазовск, оставленный Луганский аэропорт, чуть не сданный Мариуполь, дорога смерти до 32-го блок-поста, героическая и бессмысленная оборона ДАПа, чудовищные ошибки в обороне Дебальцево, брошенные на произвол войска в осаждённом городе... По сути, успешными были только те операции, о подготовке которых ничего не знал Генштаб...

Когда говорят, что при нынешнем НГШ возродилась украинская армия (совковая), то это правда. Но она "возродилась" бы в любом случае, при любом другом начальнике Генерального штаба. Потому что во время войны военная машина в любой воюющей стране вынуждена изменяться... Да и потом: чьих заслуг больше в возрождении совковой армии - Генштаба или Минобороны - трудно понять в противоречивом переплетении денежных потоков и полномочий. Одно ясно: как полководец Муженко - никакой. Монтгомери из него не получился.

Порошенко ни за что не сдаст Муженко. Даже если сгорят все армейские склады, а враг возьмёт Харьков и оккупирует Днепр. На то есть несколько причин, каждая из которых ключевая. Первая - Порошенко и Муженко совместно наделали кучу военных ошибок, обильно политых кровью наших бойцов. Вторая - безусловная личная преданность генерала армии, а наш президент не доверяет почти никому. Третья - в случае объявления военного положения Муженко фактически становится вторым человеком в государстве.

Вот почему представители соперничающего клана настаивают на смещении Муженко. Если Порошенко объявит военное положение - а это обязательно произойдёт когда закачается его трон, то править страной будут двое - Пётр Алексеевич и его обиженная, озлобленная, хорошо вооружённая тень. Такая перспектива никому не нравится; даже ближайшим партнёрам Порошенко. Ну а нам - тем более.


Юрий Касьянов

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Российское министерство обороны тоже требует отставки Муженко. Касьянов агент Кремля?

Российское министерство обороны таким образом защищает Муженко. Играет на руку Пороху. Теперь те, кто требует отставки Муженко агенты Кремля. )

Но контроль за деятельностью Муженко ДОЛЖЕН БЫЛ осуществлять Трупчинов, а не Касьянов. А он завопил только после четвёртого случая взрывов складов. Работник.

кому должен? У Муженко это в функциональных обязанностях закреплено. А у Турчинова?
СНБО - совещательный орган, секретарь выполняет только те функции, которые либо прописаны в законодательстве, либо поручены президентом, как в последнем указе.
Хватит отмывать ублюдка-предателя, в сговоре с Порошенком уничтожающем Украину.


< Хватит отмывать ублюдка-предателя, в
сговоре с Порошенком уничтожающем Украину.>
Это понятно Муженко и Порошенко (которого вы пару дней тому подобостасно поздравляли) в сговоре уничтожают Украину, и это видно не вооружённым глазом.
А г-н Тручинов (он часто с биноклем ходит) этого не замечает и не отказывается секретарствовать-прислуживать г-ну, уничтожающему Украину.
В то же время он манкирует своими обязанностями, прописанными в Положении о СНБО:
«Полномочия Секретаря СНБО:
Организует работу, связанную с контролем за исполнением принятых СНБО решений. Информирует Президента Украины и членов Совета национальной безопасности и обороны Украины о ходе выполнения решений Совета». А по результатам взрывов боеприпасов принимались решения СНБО, но ни разу г-н Трупчинов даже не пискнул – это такой контроль с его стороны. И только, когда запахло жареным и стул под ним начал нагреваться, он сразу увидел виновного, но от должности секретаря, подносящего патроны г-ну, уничтожающему Украину, не отказывается.
Как там Ильич говаривал: «Чистейшей души человек».

Порошенко (которого вы пару дней тому подобостасно поздравляли
===
Или ссылку на подобострастное поздравление, или пиздобол.

вот "поздравление" https://v-n-zb.livejournal.com/10153132.html

Пиздец, какое подобострастное. Да, пиздобол? )))


Не удивлен привычной для бюторасов лжи, потому что вряд ли столь образованным людЯм не знаком термин "сарказм".



Edited at 2017-09-30 21:05 (UTC)

<сарказм>
Сарказм был, но очченно завуалированный.
А вы съехали с темы честнейшего Трупчинова. Может хватит покрывать ублюдков – Порошенко, Трупчинова Муженко, и искать в этой куче дерьма позитивмое зерно? Отказывайтесь отбеливать обосранного Трупчинова, иначе < пиздобол на довольствии>



Когда Турчинов не прав - я так и пишу. При всем негативе к тому же Януковичу я и его хвалил когда было за что.

Ни в одном документе секретарь СНБО не назначался ответственным за охрану складов. А у Муженко это входит в функциональные обязанности. Но Порошенко никогда кореша не сдаст - они кровью повязаны.

<Когда Турчинов не прав>
Он ворюга, такой же, как и Порошенко, и Муженко.
Это главное.
>При всем негативе к тому же
Януковичу я и его хвалил когда было за что.>
Вы вслед за Тимошенко повторяли, что, избрав Порошенко, Украина закончит большой кровью, и тут же голосовали за него, и всем об это объявили. Это ваш стиль – при любом
раскладе вы при своих – хороший преферансист.
<Ни в одном документе секретарь СНБО не назначался ответственным за охрану
складов.>
Передёргиваете. Он обязан был (по Положению о СНБО) осуществлять контроль за деятельностью Муженко по охране складов.
А, если это не его парафия, то чего он верещит, его же это не касается (по-вашему).
<Но Порошенко никогда кореша не сдаст - они кровью повязаны.>
А чем вы повязаны с ворюгой Трупчиновым? Интересно же, и не только мне.

После вопроса «А чем вы повязаны с ворюгой Трупчиновым?» автора заклинило, ответ застрял в горле.

а смысл отвечать на очевидные глупости комментатора, который признал,что он пиздобол?


<комментатор, который признал,что
он пиздобол?>
Автор признаёт, что он - пиздобол на довольствии, но секретов контракта не выдаёт. Партизан!


гы, проколовшийся дурик-пиздобол, прославляющий йулю, что-то пиздит о продажности.
Давай хоть одно доказательство - или дважды пиздобол.
Хотя какие доказательства - тебе ж не привыкать к пиздобольству во славу бахини.

<прославляющий йулю>
Ссылочку, а то пиздобол в квадрате.
<Давай хоть одно доказательство>
Юпитер (а ты тут хозяин, главный), ты сердишься, значит, ты неправ. Ты свой блог превратил в пиар ворюги Трупчиова, и это же на виду и не требует никаких доказательств. Но в связи с чем, по какий причине ты из штанов выпрыгиваешь, пиаря эту нечисть? Поделись с читателями, отчего ты вдруг стал таким в него влюблённым. Это просто некрасиво скрывать от публики. И обзывать постоянного читателя тоже не комильфо. Я ж тебя не оскорбляю, наоборот, хочу тебя оградить от неприятностей в будущем. А, всли продолжишь восхвалять преступника, то неприятности будут. Ты сам себя ставишь в глупое положение.Остановись.


Подробно и спокойно - за что Муженко надо не только сня

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Подробно и спокойно - за что Муженко надо не только снять с должности, но и расстрелять » в контексте: [...] взят у в Подробно и спокойно - за что Муженко надо не только снять с должности, но и расстрелять [...]

"как наступала Советская армия в годы ВОВ" (ц)
На кого рассчитано?

Що не так в обороні донецького аеропорту?

Якщо все інше винести, до слова, за дужки - то чи може керувати збройними силами героїновий наркоман з багаторічним стажем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account