"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Шок: на калиновских складах с вооружением царил бардак. И никто не виноват...

.
На взорвавшихся складах в Калиновке не были соблюдены даже минимальные требования безопасности.

59 площадок хранения боеприпасов не были защищены не только с воздуха, но и не имели обваловки, которая защитила бы боеприпасы от разлета и поражения других мест хранения. Шесть из таких площадок находились около периметра базы, что могло бы дать возможность уничтожить их даже с помощью обстрела из-за пределов периметра.

Некоторые снаряды для реактивных систем "Град" хранились на открытых площадках, в то время как для хранения менее опасных снарядов использовались арочные хранилища или обвалованные площадки.

73 открытые площадки не имели никакого козырька для защиты от беспилотников, а большая часть территории арсенала заросла лесом и кустарником, что не давало возможности охране увидеть противника, в случае проникновения.

Внешнее ограждение также находилось в плачевном состоянии, частично вообще отсутствовало, как и система видеонаблюдения, сигнализация и пожарная сигнализация. Также, в нерабочем состоянии находилась наблюдательная вышка.

80% ящиков для снарядов фактически сгнили и не могли давать никакую защиту боеприпасам, а некоторые зажигательные снаряды находились в деревянных ящиках на открытом месте, что категорически запрещено.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments