"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Муженко: не получится сделать меня ответственным за ЧП. Это не я, это Порошенко!

.
Генерал Муженко, будь он настоящим офицером, уже давно бы застрелился. Один Иловайск в карьере начальника Генштаба чего стоит. Ну а многочисленные ЧП и т.н. "диверсии"? Даже у "трактористов" и "шахтеров" в ОРДЛО нет такго количества ЧП, как у генерала Муженко.

Не хочет стреляться? Понимаю. Но в отставку-то уж точно можно уйти. Но нет - не хочет. Вцепился руками и ногами в табуретку, и истерит. "Невинаватая я..."

Весь в слезах и соплях гр-н Муженко выдал блестящий спич в Фейсбуке - о том, как благодаря героизму Генштаба удалось быстро ликвидировать ЧП в Калиновке. Мудак даже не понимает - нет никакого героизма в том, что ЧП ликвидировано. С печальными для государства и населения последствиями. Имеет место должностное преступление, которое повзолило этому ЧП произойти - и виновные должны понести наказание. По всей вертикали.

Но Муженко скулит: ответственным за это безобразие вы ни меня, нри моих людей не сделаете. А те, кто требует моей отставки, - раскачивают лодку и "стремится расшатать боеготовность ВСУ". В общем, - агенты Путина.

В крайнем случае, пишет Муженко, надо обвинять не меня, простого начГенштаба, а Порошенко. Потому что он стоит на самом верху пирамиды Так и пишет: "Для тех, кто еще не понял: обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с Верховным Главнокомандующим во главе".

Странно - цельный генерал, а своих обязанностей функциональных не знает. Не на Порошенко возложена ответственность за защиту объектов ВСУ от терактов и диверсантов.

Читаем "Положення про Міністерство оборони України":

До компетенції Генерального штабу відносится:
6) організовує захист від терористичних посягань об'єктів Збройних Сил, озброєння, військової техніки, матеріально-технічних засобів, що знаходяться у військових частинах або зберігаються у визначених місцях, підготовку і застосування військ (сил) Збройних Сил у разі вчинення терористичного акту в повітряному просторі чи територіальних водах України, бере участь у проведенні антитерористичних операцій на військових об'єктах та в разі виникнення терористичних загроз безпеці держави із-за меж України;

Так что ответить должен тот, кто по закону должен ответить. Начальник Генерального штаба. И Муженко это прекрасно понимает. Поэтому и закрыл доступ к комментам на своей странице в ФБ, чтобы ему хуев после слезливого поста не напихали.
А вот пэдроботов в друзья срочно принял, и они (в том числе ЛОМы типа Олешко) активно поддерживают "героического" генерала, желают ему всех благ, благодарят и поддерживают.

Т.е. надо ожидать очередного масштабного ЧП - ничему жизнь этих пацанов не учит...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments