Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Военный эксперт о пожаре в Калиновке: Это халатность. Версия о диверсии - на последнем месте
555
v_n_zb
.
Военный эксперт Олег Жданов озвучил три версии ЧП:

Точно так же, как и по Балаклее (где боеприпасы взорвались в марте этого года), у меня три версии. И я их расставлю в следующем порядке.

Первая – халатность. Потому как не принимаются никакие меры по недопущению подобных случаев.

Вторая версия – все украдено до нас. То есть заметание следов, потому что с этих арсеналов поставлялись боеприпасы в зону АТО. И вполне возможно – помните, буквально вчера вспыхнул скандал, что Украину якобы поймали на участии на черном рынке вооружений. Скандал только начинается и разворачивается очень серьезный, он может лишить нас участия в легальном рынке вооружений за счет наложения на нас эмбарго на продажу. Это очень серьезно.

И только третья версия – маловероятно, но я ставлю диверсию.

Все повторяется один в один, как в Балаклее. Там, в принципе, отчет мы так и не увидели, потому что там, как говорится, щуку бросили в реку, чтобы утопить. Тогда министра обороны назначили проводить расследование по пожару в Балаклее, поэтому всю правду мы так и не узнаем. Но, во всяком случае, никаких доказательств диверсии нам не предоставили.

Опять же, не сделан вывод из Балаклеи в плане того, что на сегодняшний день есть куча средств обнаружения и борьбы с квадрокоптерами, я уже не говорю о БПЛА. И необходимо было сделать выводы и ввести эти системы в действие. Тем более, понимая, что страна ведет боевые действия - и расход боеприпасов довольно большой.

Безнаказанность порождает беззаконие. И это яркий пример именно безнаказанности. Никто не понес ответственности за Сватово, никто не понес ответственности за Балаклею, неделю назад сгорели склады на мариупольском направлении. А внешний фактор в Мариуполе – загорелась трава в чистом поле, дойдя до складов с боеприпасами. Это говорит о том, что вопрос, допустим, пожарной полосы, с которой начинается любой склад – вообще отсутствует.

И тут, пожалуйста, взрывается арсенал, который входит в пятерку по объемам боеприпасов в Украине. И опять открытая площадка, так же, как в Балаклее. Но я надеюсь, что бункеры выдержат, поскольку они советских времен постройки. Там заземленные, обвалованные хранилища, я надеюсь, что они выдержат и не загорятся. Надеюсь, что они выдержат, как и в Балаклее, где сгорели открытая площадка и хранилища, которые были построены из легких материалов типа профнастила, который разрывается первым же взрывом.

То есть история повторяется – грабли те же самые.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

?

Log in

No account? Create an account