Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто, если не Порошенко?
555
v_n_zb
.
"Кто, если не Порошенко?" - этот вопрос задают в фейсбуке постоянно.

Почему-то подразумевается, что правильный ответ: "Никто".

Попробую ответить.


1. Начнем с развенчания манипуляций. Классический вброс выглядит так: "Если не Петя, то Юля, а если Юля, то Путен".

А кто сказал, что Юля бросится договариваться с Путеным? Это полная чушь - Юля не будет президентом, который побеждает в первом туре с рейтингом 70%, что позволит ей развернуть внешнеполитический курс по своему усмотрению.

Она не соберет под этот разворот ни депутатов, ни коалицию, ни союзников, ничего. Она же популист, верно? Так вот ни один популист не будет пытаться развернуть внешнеполитический курс Украины в сторону РФ, иначе это мгновенно закончится майданом. Что вы говорите? Додон? А разве Додон шел на выборы в Молдове как евроинтегратор и потом развернулся на 180?

Допустим, Юля возьмет в союзники Оппоблок и опять устремится в "таежный союз". Так на этом ее политическая карьера мгновенно закончится. Точно так же, как она закончилась у Мороза. Помните такого? А Юля на пенсию пока не собирается, к сожалению.

Вероятность того, что Юля/Садовый/Яценюк/Турчинов/Порошенко продадутся Путену через пару лет примерно одинаковая. И у вас нет никакой гарантии, кстати, что Порошенко не будет куплен, если рассуждать гипотетически. Смею напомнить, что ни у Юли, ни у Садового в РФ нет закрытой фабрики, их нечем шантажировать. А опыт "трансферов" из стана врага у Путена имеется: тот же Кадыров, например.

Также хочу вам напомнить, что при нашем "непримиримом" президенте прекрасно себя чувствуют, а некоторые даже награждены орденами:

- условно бывший сепар Голубан,

- мэры Труханов (с российским паспортом) и Кернес, с которым и без паспорта все ясно,

- глава просроченной ЦИК Януковича Охендовский.

В парламенте коалиция фактически превратилась в "ширку" с бывшими регионалами из "Воли народа". Если Петр Алексеевич нашел общий язык с ними, то с какой стати он не договорится еще с кем-нибудь? Разумеется, в интересах стабильности и реформ, а как же :)

Если бы Порошенко хотел реально сделать больно РФ, он бы устроил блокаду Крыма задолго до конца 2015 года, когда этой блокадой занялись активисты. К тому моменту РФ уже решила многие свои проблемы. Что вы говорите? Тогда бы Путен напал? Этой логикой можно объяснить все, что угодно. Вот только блокировки соцсетей и демонстрации паспортов ихтамнетов в ООН не доказывают непримиримость нашего президента. Для РФ это как комариный укус.

Я не говорю, кстати, что это плохо. Но Порошенко уж точно не ястреб. Он понимает, что прогибаться под РФ нельзя - пипл этого ему не простит. Так это и конкуренты понимают, не бином Ньютона.

Короче говоря, рассказы о том, что все, кроме Порошенко, будут немедленно завербованы ФСБ, просто смешны. Не надо вестись на эту жалкую манипуляцию.


2. Что еще? При Юле и Садовом свернутся реформы?

Ну да, ну да. Сначала просрали реформу прокуратуры, затем просрали реформу МВД (которое, фактически, отдано на откуп неконтролируемому Авакову, лишь бы сохранить "коалицию Шредингера"), сейчас близится к финишу судебная "реформа".

Финансовой и налоговой реформы не было и нет. СБУ, таможня и налоговая милиция живут "по-новому". Выборов по открытым спискам без мажоритарки нет. Чем мы гордимся? Тем, что гривна упала всего в три раза, а внешний долг увеличился не так сильно, как мог? И после всего этого у нас годовой рост в 5%, так?

Я согласен, что реформ от Юли ждать бессмысленно. И сомневаюсь, что их можно ждать от Садового. Но чем лучше Порошенко, если убрать мифологию? Непонятно.

Граница не по Днепру? За это, скорее, надо сказать спасибо Турчинову, который удержал ситуацию весной 2014, пока Петр Алексеевич занимался предвыборной агитацией и обещал с три короба. А после Иловайска россияне просто решили не обострять - наш фронт тогда рухнул, невзирая на браваду главкома.


3. Хорошо, но где же новые лица? За кого нам голосовать, если мы не хотим больше видеть у власти отбросы кучмовской эпохи?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте поставим себя на место Нового Лица. Чтобы претендовать на роль успешного политика, этот человек должен показать какой-то результат на своей нынешней должности.

Следовательно, этот человек сейчас занят каким-то важным проектом. Но он не может этим заниматься в одиночку, поэтому он в той или иной степени вынужден сотрудничать с СИСТЕМОЙ.

Но если он объявит о своих политических амбициях, то Банковая со своей паранойей его просто смешает с дерьмом. И порохоботы радостно поддержат. Был бы человек, а к чему придолбаться, всегда найдется. О склонности АП к паранойе знают все, кто хоть немного в теме.

Как только будет заявлено о новой партии, по ней начнут бить все орудия. Власть сделает все, чтобы показать, что Новое Лицо провалило работу на своем участке.

И какие шансы у этого человека победить коррупционную систему, если за ним не стоят олигархи со своими телеканалами? А кто у нас договорился с этими олигархами? Чья жена внезапно решила нести физкультуру в массы? Отож.

Изменить эволюционным путем эту феодальную систему невозможно, поскольку она заточена на сохранение нынешнего порядка вещей. А революции и большой крови мы не хотим.

Поэтому Новые Лица спокойно работают на своих местах, пока "нищие молются на то, что их нищета гарантирована" (с).


4. Что касается имен. Навскидку: Андрей Коболев, Юрий Голик (в паре с Резниченко), Макс Нефьодов.

Любой из них, на мой взгляд, был бы достойной альтернативой нынешней безнадеге. Список можно дополнять по вкусу. Но они, конечно, пока никуда не пойдут. Потому что вы их сожрете и смешаете с дерьмом заранее.

Отсюда вывод: пока вы не перестанете вестись на манипуляции с "меньшим злом" и болеть за позавчерашних деятелей, кина не будет.


PS на вопросы типа "а кто такой Голик/Нефьодов/Коболев, какой у него/них рейтинг?" отвечу вопросом: "а какой рейтинг был у Порошенко летом 2013?"

Вы лучше поменьше слушайте сказки о страшной Юле, глядишь, и новые лица увидите.


Вадим Фульмахт

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
>Кто, если не Порошенко

Где-то я что-то такое уже слышал

От МарИны порошЕнковской что-ли?;-)((((((...

Edited at 2017-09-26 05:48 (UTC)

президент то такое, нам бы где-то 300 нормальных работающих депутатов

Да, проголосовать за фигзнаеткого из списка - это мы всегда!


везде обсуждается один вапрос, кто ежли не пеца?
тюлька, джыгит, бойка, скотыняка и дажэ спивак.....а почему никто не рассматривает шансы крававава пастора?
лично я поставил бы не нево....соточку.
:)))

На турчИнова?!?!?!?((((((...шоб он,блядь, низахУй ещйо какИе-нибудь украИнские вОлости проебАл что-ли?!?!?!?!????!!!(((((...

не путай ставку и выбор.
к примеру я болею за ДК но в лиге поставил бы на реал.

У турчИнова нет вообще никакОго авторитЕта.

У турчИнова нет вообще никакОго авторитЕта.

Если не Петя Порошенко, то будет Марина Порошенко.
Одни сплошные плюсы у неё, а политика из неё сделать - раз плюнуть.
И, в паре Марина - Юля победит Марина.

а может юное поколение пора выдвигать? минетчик минометчик жи! герой ато!

не знаю, хто такий голик, але якщо коболев і нефьодов - то хай вже краще порошенко чи навіть путін

не знаю, хто такий голик, але якщо коболев і нефьодов - то хай вже краще порошенко чи навіть путін

За пидарастИческие,лукАво-цинИчные,...очевИдно-сатанИнские призЫвы голосовать за " мЕньшее зло",считаю,надо просто и срАзу же бИть по ебАлоу

Edited at 2017-09-26 00:36 (UTC)

Вакарчука подучат - будет президентом.

Та и коню ясно, что ситуация - говно. Конго на берегах Днепра, которое всю свою историю стремится стать малым северным Зимбабве - братом Большого северного Зимбабве.
А хуле? Давайте Жопомордому пожизенное президенство выпишем, как его старшему товарищу Хуйлу выписали в Большом северном Зимбабве.

Зачем столько много слов? Смысл статьи простой - кто угодно только не Юлька-воровка.
По поводу коболева где-то прочитал какой он профессионал и специалист. Доктор Менгеле тоже был большой профессинал и специалист.

Мне тоже фамилия Коболева глаз резанула ))) Но дабы меня не обвиняли в юлефобии - дал и такое мнение.

Но в целом - нет достойного оппонента нашему Петру Алексеичу. Они не хочет уже - а надо. Потому что некому Украину передать. Разве что Юрию Витальевичу или Владимиру Борисовичу. Но в обоих случаях мы Петра Алексеевича будем поминать как прекрасного президента.
Всё познается в сравнении...

А я еще в 2005-м писал - Украина еще будет говорить "Прости нас, данилыч!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account