Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кучкование перед большим шухером
555
v_n_zb
.
Заговорили об объединении Нарфронта и БПП. Туда же, по логике вещей, могут примкнуть мажоритарщики от власти, не надеющиеся проскочить по округу по второму разу, а также депутаты от групп, аффилированных с властным большинством — «Воля народа» и прочих подобных.

Ну, нижняя чуйка, на которой сидят и чувствуют опасность, у нашей власти всегда была развита неплохо.

Но в реальное объединение этих структур и людей поверить не удается.

Прежде всего, явной целью такого объединение является сохранения себя во власти. А это не Ковчег, это такая маленькая спасательная шлюпка, которая перегружена уже тогда, когда спускается на воду. Лишние там не нужны, скорее, уместен сброс балласта.

Опять же, для наши правителей власть — синоним доступа к финансовым потокам. А они мелеют — усилиями той же же жадной и бестолковой власти. То есть, в этой перегруженной спасательной шлюпке на всех категорически не хватает припасов. Особенно, если учесть менталитет властителей: ПАП явно хочет загрести все под себя и торговать неприкосновенным запасом до последнего.

Да, «фактор Саакашвили» пугает и заставляет искать спасения. Объединение власти в один кулак способно серьезно осложнить деятельность оппозиции. Но оппозиция имеет какую-никакую, но идею справедливости. А какую идею может предложить власть? И обществу, и даже самим себе?

Скорее всего, попытка объединения закончится чисто формальными декларациями. А то и угаснет потихоньку. Потому что мародеры не умеют договариваться. А уж о личных противостояниях в нашей властной верхушке можно написать еще одну «Кайдашеву семью».

И даже если произойдет удивительное — в Киеве подпишут меморандум об объединении БПП, Нарфронта и прочих, то на местах эти гнилые нитки порвутся при первом серьезном деле.

Кстати, попытки структурирования и объединения политических сил — явный признак надвигающихся выборов.



Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Главная цель объединения - против кого будут "дружить".

Тут срабатывает первый гастрономический закон: если к одному кг повидла добавить один кг говна, то будет два кг говна, а не повидла. )))


ИдЁм на внеочереднЫе выбора и полностью зачищАем УкраИну от всЯкой мрАзи и дерьмА.

А чому, власне, як ви пишете, загрожує "фактор Саакашвілі"? Без громадянства - він не чиновник, не депутат, не президент. Так собі, "підпільний Кіндрат", якого при нагоді перетворять на саакральну "очередную жертву режима".

Підтримка Міхеїл-Шапіто-шоу мьішебратьямі вас не дивує?

Важливий не сам Саа як особистість, а фактор об'єднання людей. Зараз папа так дістав народ, що він може об'єднатися і піти хоч і за чортом лисим. Бо і ті довбні які шепчуть презку, що все Ок починають розуміти, що не втримаються і тікати вже буде нікуди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account