"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Глава JPMorgan сделал резкое заявление по Bitcoin

.
Главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон считает криптовалюту биткоин "мошенничеством", в которое инвестируют только убийцы, наркоторговцы и жители стран-изгоев: Северной Кореи, Эквадора и Венесуэлы.

Об этом глава американского банковского холдинга заявил на финансовой конференции Barclays в Нью-Йорке 12 сентября, передает The Financial Times.

"Если бы у нас был трейдер, который торговал биткойном, я бы уволил его через секунду по двум причинам. Во-первых, это противоречит нашим правилам. Во-вторых, это глупо", - сказал Даймон, добавив, что не может быть бизнеса там, где валюту добывают из воздуха.

"Кто-то обязательно будет убит, и лишь тогда власти признают проблему", - поделился мнением Даймон.

На сегодняшний день биткоин торгуется на уровне $4200, тогда как еще в начале 2015 года за него давали менее $250.

"Биткойн может стоить хоть $20 тыс., когда это случится, но проблема в конечном итоге все же назреет. Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел", - заявил Даймон.

По его словам, ситуация с криптовалютой на сегодняшний день "хуже, чем тюльпановые луковицы", подразумевая краткосрочный всплеск ажиотажа на луковицы тюльпана в Нидерландах в XVII веке, закончившийся крахом.

"Единственный верный аргумент, который я когда-либо слышал ... заключается в том, что если бы вы были в Венесуэле или Эквадоре или Северной Корее ... или если вы были торговцем наркотиками, убийцей, вам лучше иметь дело с биткойном, чем с долларами США, вам лучше обойти систему вашей страны", - сказал Даймон.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments