"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Аваков таки подставляет Порошенко - прорыв Сааки осуществляли менты, а сам Рюкзакян подал в отставку

.
В продолжение темы "Аваков играет на повышение? Задержаны американские журналисты, снимавшие фильм о Саакашвили"


Слухи нехорошие ходят. Якобы еще пару недель назад, когда появилась информация о сговоре Тимошенко и Авакова (помните крайне неуверенную реакцию на это самого Авакова?), министр внутренних дел, уходя в краткосрочный отпуск, написал заявление об отставке. Понимая, что его все равно додавят. Или, возможно, выполняя какие-то договоренности по окончательному разрыву НФ и БПП.

Последующие действия Авакова и его окружения показали, что он явно работает против Порошенко в пользу Тимошенко.

Ситуацию с поездом мы уже вспоминали - первый час ссылались именно на запрет со стороны МВД, после чего Аваков мастерски перевел стрелки на Омеляна, а тот - на Гройсмана, заявив, что ему Укрзализныця уже не подчиняется. Но поезд остановил (и информационно подставил на Западе президента) именно Аваков.

Тот же Аваков, если помните, продавил указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Порошенко, говорят, сопротивлялся, но Аваков объяснил все выгоды его предложения, а также гарантировал, что в Украине Миша больше не появится.

Самому Саакашвили, как мы тоже прекрасно понимаем, и на хрен не надо было возвращаться в Украину - он хотел лишь напомнить о себе, оставшись в безопасной для него Европе. Но "внесли" его на территорию Украины... менты Авакова.

Это не смешно на самом деле - сейчас, внимательно просматривая записи, можно идентифицировать отдельных людей, прорывавшихся к Мише с украинской стороны - значительная часть "активистов" очень похожи на тех самых "титушек" (переодетых полицаев), которых часто использует Аваков. Некоторые настолько примелькались на разных акциях, что не узнать их невозможно.
Вполне допускаю, что и погранцов били именно бывшие беркутовцы, которые сейчас верно служат Авакову.

Сегодня происходят массовые незаконные аресты граждан Украины за "прорыв границы", под репрессии попадают люди, которые и близко к пограничному переходу не были. Но Авакову нужны эти репрессии - уйдя в отставку (если она действительно произойдет), он остается чистым, а все падает на Порошенко.

Так говорят и в самом министерстве, и уже шепчутся на Банковой.

Сценария по нейтрализации ситуации пока у президента нет.

P.S. И что интересно - только что на пресс-конференции Саакашвили заявил, что у него нет конфликта с Аваковым. Даже после "бе-бе-бе". Что еще раз доказывает - в украинской политике нет вечных друзей и вечных врагов...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments