"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Тезисы по поводу прорыва

.
Феномен Саакашвили в Украине возник исключительно потому, что активные граждане не любят власть во главе с Президентом Порошенко. А не любят они ее потому, что АТО не закончена за часы, доллар не стал по восемь, бойцы на Донбассе не получили тысячу в день и миллион на страховку. И так далее. Меньше врать не пробовали?

От людей, дважды приходивших к власти именно на волне народного возмущения, слышать о том, что народ не имел права поддержать Саакашвили — это пример эталонного лицемерия и цинизма.

Возмущенный народ опозорил Украину в глазах всего мира? Так утверждают лицемеры бытового уровня, равняющиеся на власть. Они хотят сказать, что мир не знает, какое беззаконие у нас творится? Это власть позорит Украину, а не те, кто против нее выступают.

Могут ли судить участников прорыва? Власть может попробовать и облажаться еще больше. Нет уголовной статьи за незаконное пересечение границы — только административная. А уж идиотская, затасканная, как башмаки бомжа, придумка насчет минирования погранпункта просто лишает шансов осудить участников прорыва, так как в этом случае огни действовали в условиях форс-мажора, оговоренного в Криминальном Кодексе Украины. Единственная тема — столкновение с пограничниками и полицейскими при прорыве.

Открывает ли прорыв Саакашвили дорогу в Украину для Арбузова, Захарченко и прочих «бывших» во главе с Януковичем? Только в том случае, если они смогут открыто собрать тысячи сторонников среди украинских политиков, силовиков и граждан. А собрать они их смогут, подобно Саакашвили, только на волне недовольства действующей властью. Так что крутим дули в зеркало, ревнители стабильности!

Коломойский денег Саакашвлили не даст. Но он даст их Рабиновичу — своему давнему доверенному лицу, с которым они партнерствовали, например, по футбольному клубу «Арсенал» (про финансовую поддержку Майдана вспоминать не будем). Саакашвили и Рабинович? В украинской политике возможны удивительнейшие альянсы! Мезальянсы тоже.
Пойдет ли Саакашвили штурмовать администрацию Президента, Верховную Раду или Кабмин? Ну, разве что в телепередаче на НьюсВан, оплаченной Коломойским. Михо же популист, а не идиот.

Превращает ли Саакашвили триумфальный прорыв границы из записного популиста в эффективного государственного менеджера? Ни в коем случае! Но этот прорыв проломил возможности для серьезного переформатирования нашего политикума.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments