Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Логичное мнение о вчерашних событиях
555
v_n_zb
.
Вчера не было сил обо всем этом писать. В основном просто ходил и наблюдал. В вечеру навалилась какая-то опустошающая усталость от всего. Наверно, впервые за все время работы.

Теперь кратко о главном:

1. Наверное, нет в стране человека, который не видит масштабов фантастического идиотизма сложившейся ситуации. Тут даже без перехода на личности, просто сам факт. Пригласить в страну политика, нрав которого всем прекрасно известен, а потом самому же отбирать у него паспорт и наивно удивляться, что он "так себя ведёт" - это сценарий для кинокомедии, а не политическая стратегия.

2. Удивительно, что за все время существования Украины арсенал инструментов противодействия неугодным политикам никак не эволюционировал. Признаюсь, что я не ожидал такого безумия, какое было вчера. Остановка поезда на территории Польши по звонку, фейковое минирование КПП, перекрытие движения через границу - это днище, не имеющее оправданий. Именно так всегда действовали регионалы. Вспомните, как "минировали" метро в Киеве или блокировали дорогу автомайдану в Донецке в 2014 году.



Этот позор не имеет никаких оправданий. Арест Саакашвили на границе и то выглядел бы менее отвратно. Я был в поезде, был на КПП и слышал, что говорили заблокированные люди о наших чиновниках. Думаю, можно не цитировать - все и так понимают.
3. Даже в истории с прорывом границы власть тупо подставилась. Потому что как только Саакашвили заехал на КПП, пункт пропуска тут же якобы "заминировали". Тупейшее решение! И я даже догадываюсь, кто его автор. У нас есть один большой любитель "минировать" разные объекты по фамилии Кива.

Что по логике нужно делать с людьми, которые находятся на заминированном объекте? Правильно, эвакуировать их. Поэтому с точки зрения той ситуации, которая была создана на КПП, Саакашвили и его группа поддержки действовали логично. И я уверен, что в суде он это докажет - как раз потому, что было "минирование".

Почитайте закон о границе.
"Не є порушеннями правил перетинання державного кордону України вимушене перетинання державного кордону особами,
транспортними засобами на суші, заходження іноземних невійськових суден і військових кораблів у територіальне море та внутрішні води України, вимушений вліт повітряних суден та інших літальних апаратів, вчинені в стані крайньої необхідності, а також за інших
вимушених обставин".
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1777-12

Получается, и тут сыграли Саакашвили на руку. Создали ему "обстоятельства крайней необходимости".

3. Вчера депутаты оффрекордс объясняли происходящее так - историю с лишением гражданства продавил Арсен Борисович, чтобы подставить Порошенко. По итогам дня склоняюсь к тому, что это похоже на правду. Особенно если учесть, что поезд из Перемышля изначально был задержан по требованию национальной полиции (так передали по громкой связи).

При всём критическом отношении к президенту, он точно не идиот. Но сдать назад уже не может. При этом все шишки в сложившейся ситуации достаются в первую очередь именно ему.

4. Саакашвили - политик такого типа, которого убивает рутинная работа, но который легко и быстро взлетает в водовороте бурных событий. По натуре он революционер, как и Навальный. Он кайфует, когда его прессуют. Особенно это хорошо заметно, когда находишься рядом и видишь его живьём.

Долгое время, пока на Саакашвили не обращали внимания, его рейтинг падал. Отсюда следует простой вывод. Нельзя создавать для Саакашвили ситуацию, в которой он будет чувствовать себя, как рыба в воде. И вот, в тот момент, когда, казалось, никакой опасности от Михо уже не исходило, его внезапно решили на ровном месте сделать героем.

Опять же, сложно обьяснить все это иначе, чем чьим-то злым умыслом (см. пункт 3).

Саакашвили - король пиара. Он выжал из ситуации максимум. Но он ничего не смог бы сделать, если бы эту ситуацию для него любезно не создали.

5. В тактике Саакашвили есть слабые места, поэтому я был уверен, что его оппоненты будут действовать более изобретательно.
Самое слабое место - это ЮВТ. Ее присутствие выводит из себя даже членов Руху Нових Сил, не говоря уже об избирателях. Потому что "новые силы" и Юлия Тимошенко это как бы немного разные понятия. Бороться против власти барыг вместе с Юлией Владимировной - как минимум странно. Синергетический эффект такой союз едва ли будет иметь, а вот отвернуть сторонников от Саакашвили может. Если уж называть себя новой силой, то нужно объединяться с новыми политиками.

Когда Тимошенко пыталась вчера взять слово и выступать перед собравшимися людьми, сторонники Саакашвили заглушили криками ее выступление. Скандировали "Юлю геть!"

Казалось бы, тут политтехнологам Банковой есть где развернуться. Саакашвили не слишком удобная мишень для критики, а вот ЮВТ... Но вместо того, чтобы бить в слабое место начались остановки поездов и блокады границы на глазах у опешивших поляков.


Денис Казанский

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Порошенко светильник разума! )))

>> слышал, что говорили заблокированные люди о наших чиновниках

На российском ТВ приводят высказывания только против Саакашвили. Наверно, Путину не хочется менять своего партнера Порошенко на непредсказуемого Саакашвили.

На российском ТВ Саакашвили называют продажным проамериканским политиком и подчеркивают, что в России такое невозможно. Про Порошенко ни слова, хотя раньше его называли врагом.

Понятное дело, маски сброшены. Скоро Порошенко пригласит российские войска в Киев. )))

Саакашвили личный враг Путина, а Порошенко - партнер.

P.S.
А чё, правда, что свинина на Украине уже 200 гривен стоит? У нас самая лучшая свинина 300 рублей.

Порошенко умеет топипть сало из комаров, то есть из украинцев. )))

Порошенко отучает украинцев от свинины, чтобы они питались вкусной и здоровой пищей - лебедой, крапивой и прочим подножным кормом.

Украинцам не привыкать. В тридцатые годы они это проходили. )))

Со вчера в воздухе витает запах шин. "Социально-экономический базис общества" ушел далеко вперед от "надстройки". Тут вариантов нет, только перевыборы. Если петралексеевич пойдет на это - мирно придут новые придурки. Нет - майдан 3, процесс пошел.

Чтобы шины загорелись мало одного желание, нужно финансирование. Хотя... вроде Коломойский не против финансировать очередной майдан.

"Юлю геть!" могут кричать только сторонники шоколадного Пети.

+100. И тем самым показали только свою глупость и убожество. Не более того. Кстати: а откуда такая уверенность, что Юля будет с кем-то объединяться? Любой ситуативный союз ее интересует только как инструмент для перезагрузки власти. Не более того. И это правильно.

Edited at 2017-09-11 13:41 (UTC)

2004 год показал, что Юля может с кем-то объединяться.
Благодаря ей засранец Ющенко пробрался во владу.

В 2004-м у нее рейтинг был сильно ниже, по сравнению с тем же Ющенко. Без шансов на победу. Сейчас ситуация сильно изменилась.

Да, и несмотря на то, кем оказался Ющенко, страна получила 5 лет свободы. Что впоследствии сделало возможными и Налоговый Майдан 2010-го, и Революцию Достоинства 2013-го.

А теперь представим себе, что в 2004-м (без помощи Юли) царем стал бы Зек. И вот уже 13-й год Украина гнила бы в Таежном Союзе.

Edited at 2017-09-11 14:06 (UTC)

Благодаря уроду Порошенко, ПР и социалисты создали блок и Янукович стал премьером.

Дядя, вы что то попутали, шо так всё биполярно то убогонько у Вас?

украинского гражданства нет, а есть порошенковское подданство.
хозяин дал -- хозяин отнял.

Логичное мнение о вчерашних событиях

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «Логичное мнение о вчерашних событиях » в контексте: [...] Originally posted by at Логичное мнение о вчерашних событиях [...]

Юлка намастырила косу - готова к бою.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account