"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Комментарии юристов по "прорыву Саакашвили": действовал в рамках закона

.
Учитывая заминирование погранпункта и необходимость избежать человеческих жертв, а также то, что нардепукам нужно быть в понедельник в Раде, то никакого преступления совершено не было.


ККУ Стаття 39. Крайня необхідність
1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.



Александр Кочетков



P.S. Судя по ночному заявлению Саакашвили, он будет придерживаться именно такой позиции: в связи с тем, что "объект" был заминирован и была опасность гибели сотен людей, единственной возможностью избежать жертв был прорыв. Даже с нанесением незначительных травм т.н. правоохранителей.

Логично...

Кстати, а каким образом неизвестные смогли заминировать столь тщательно охраняемый объект? Теперь погранцы и СБУ просто обязаны объяснить - каким образом хорошо вооруженную военную базу (а мы вчера видели - таки да хорошо вооруженную) смогли заминировать.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments