Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Комментарии юристов по "прорыву Саакашвили": действовал в рамках закона
555
v_n_zb
.
Учитывая заминирование погранпункта и необходимость избежать человеческих жертв, а также то, что нардепукам нужно быть в понедельник в Раде, то никакого преступления совершено не было.


ККУ Стаття 39. Крайня необхідність
1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.



Александр Кочетков



P.S. Судя по ночному заявлению Саакашвили, он будет придерживаться именно такой позиции: в связи с тем, что "объект" был заминирован и была опасность гибели сотен людей, единственной возможностью избежать жертв был прорыв. Даже с нанесением незначительных травм т.н. правоохранителей.

Логично...

Кстати, а каким образом неизвестные смогли заминировать столь тщательно охраняемый объект? Теперь погранцы и СБУ просто обязаны объяснить - каким образом хорошо вооруженную военную базу (а мы вчера видели - таки да хорошо вооруженную) смогли заминировать.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Власть обосрАлась по пОлной.

про минирование - нечего удивительного - вспомните подвиг Луганского погранотряда, поймете что единственный способ "снять конфетку с полки" - это её заминировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account