Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пять сценариев на день возвращения Саакашвили
555
v_n_zb
.
10 сентября станет войной стратегий. Власть уже оградила пункт пропуска "Краковец" колючей проволокой, может в любой момент перекрыть дорогу на ремонт, использовать РЭБ для глушения связи. Да и, к слову, фото- и видеосъемка запрещена на режимном объекте. Но команда Саакашвили все равно собирает активистов, а также украинские и мировые СМИ, чтоб пройти границу триумфально. Кто кого обхитрит?

Рассмотрим основные сценарии действий власти.


1. Устроить провокацию на границе и сорвать торжественное возвращение Саакашвили.

Можно организовать титушечную потасовку и под этим предлогом разогнать всех активистов и журналистов. Тем более, что накануне во Львове была какая-то акция протеста, на которой сожгли чучело Саакашвили. "Антимихомайдан" возле пункта пропуска "Краковец" могут посетить Кива или Мосийчук, грозившиеся расстрелять сторонников Саакашвили. Но этот сценарий несет в себе огромные риски - все может легко выйти из подконтроля, создав дестабилизацию на границе.


2. Пустить Саакашвили в Украину.

Маловероятный сценарий - не для того меняли комиссию по гражданству и угрожали экстрадицией брату Саакашвили, чтобы Саакашвили вернулся в Украину. Это покажет слабость и непоследовательность власти. Кроме того, Саакашвили будет все таким же шумным, но теперь еще и очень злым и в обновленном статусе главного врага режима Порошенко. Для власти это один из самых худших сценариев, а для Саакашвили - это идеальный сценарий.


3. Задержать на месте Саакашвили и экстрадировать в Грузию.

Так как сама ситуация с лишением гражданства Саакашвили выглядит подлой и политически-заангажированной, экстрадиция Саакашвили в Грузию могла бы просто подчеркнуть циничность власти без серьезных для нее последствий. Но не все так просто - реализация этого сценария осложняется евродепутатами, которые будут сопровождать Саакашвили. Экстрадировать Саакашвили в Грузию на основании политически мотивированных обвинений, которые не признает ни одна цивилизованная страна в мире, и даже Украина на протяжении последних двух лет, - этого не поймут европейские партнеры, хотя и вряд ли предпримут в ответ какие-либо меры. Учитывая недавние переговоры Порошенко с президентом Грузии, данный сценарий имеет вполне реалистичные шансы на реализацию.


4. Просто не впустить Саакашвили.

Мол сотрудник погранслужбы Петренко принял решение не впускать Саакашвили - власть тут ни при чем. Саакашвили, разумеется, не сдастся и еще несколько дней будет делать публичные попытки попасть на территорию Украины. А это означает дополнительный пиар для Саакашвили и дополнительные имиджевые потери для действующей власти. Хотя власть может сделать ставку именно на этот сценарий, ведь Саакашвили не сможет устраивать бесконечное шоу.


5. "Черный лебедь", то есть маловероятное событие, которое практически невозможно предсказать, с масштабными последствиями.

Не дай бог, но это может быть, например, убийство Саакашвили российскими спецслужбами, которое серьезно ударит по имиджу Порошенко и Украины.


Сценария, который был бы компромиссным и хоть как-то устраивал обе стороны конфликта, я не представляю. Тут "або пан, або пропав".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
"Антимихомайдан" это мощно. Возглавит доВбоЙоб кива под крышей пети и авакяна. Сцут пацанчики.

ставлю на киву. если чо - у него есть справка.

Ставлю на Миху - у него поддержка Европы и США.

ггг.
бибизяна с гранатой кива с пистолетом (или что возьмет), это более суровый аргумент, чем бла-бла "мы озабочены".

Edited at 2017-09-08 20:22 (UTC)

В таком случае обезьяне с гранатой закроют въезд в Европу. Не придется больше любоваться голыми тетками на улицах Праги. Бгг

так у него справка есть.
и как же безвиз, толерастия и уважение к героям украины?

Вряд ли справке поможет обезьяне. В Европе очень не любят неадекватов, размахивающих оружием, даже если они герои Украины.

ну по дипломатическому паспорту поедет. делов то.

Порошенко придется отобрать у него дипломатический паспорт, чтобы не ссориться с европейскими партнерами.

пусть попробует. против его шефа не пойдет.

до сих пор не отправил в отставку, хотя хочется ему это сделать.
мог бы - сделал бы.

а так...


так шо ждем новую серию "doom". в главной роли кива.

я не вЕрю что кИва реАльно спосОбен хоть на что-то действИтельно ГероИческое..как по мне,кИва-ПРОСТО БАНАЛЬНЫЙ пиАр-популИст-пиздабОЛ.

«Задержать на месте Саакашвили и экстрадировать в Грузию»

Учитывая деньги Порошенко (который уже поссорился с республиканцами) в Панаме и куче разных таких стран, вызвать ненависть ещё и демократов — это и будет «худший для Порошенко сценарий». Потому что ссориться с обеими партиями США людям, которые ведут дела в долларах, не полезно.

Но чем чёрт не шутит? Говорят, власть одуряет и лишает посредственных людей чувства опасности. Может кто и присоветовать. Левченко же присоветовал Януковичу разогнать студентов, видя решимость его сынка. И у Порошенко такие «друзья» найдутся.

Укажите там, что не «Левченко», а «Лёвочкин». Я эту компанию не сильно разбираю и плохо помню по именам. А сейчас вот вспомнил )))

лЁвочкин-это ,да,бОлее понЯтно бУдет и ЛЮдям

Да, власть задурманила мозг Пете.
Он и так бедный не обладал высоким интеллектом.

Меня удивляет феерический дебилизм Порошенко, что он лишил гражданства Мишико!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account