"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Почему президент не пожал руку командующему Нацгвардией

.
Про этот эпизод нерукопожимания между Петром Порошенко и Юрием Аллеровом много писали, но я так и не встретил вразумительного объяснения, почему.

Но вот почитал законопроект №6556 о правовых основах деятельности Национальной гвардией и прозрел.

В этом законе много новаций, превращающих Нацгвардию в самую мощную силовую структуру для внутреннего использования, но одна меня пронзила: Нацгвардия будет иметь право самостоятельно и по месту определять безопасную дистанцию между собой и демонстрантами. Если демонстранты сократят эту дистанцию (им с рулеткой протестовать надо будет?), то Нацгвардия имеет право применить силу.

Так что Президент не пожал руку командиру Нацгвардии, потому что опасался нарушить дистанцию и получить дубинкой по голове.

Если серьезно. Вот почему разработчики подобных законов (этот уже поддержан профильным комитетом) собираются править вечно? А если не собираются, то ведь при смене власти они перейдут в оппозицию, и тогда разработанные ими драконовские законы начнут работать против них. И с этим в свое время столкнулись лидеры «оранжевого периода», не пожелавшие менять карательную систему правосудия и при неизбежной смене власти сами пострадавшие от нее.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments