"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вторжение Саакашвили как апофеоз властного абсурда

.
Чем больше читаю про предстоящее 10 сентября шоу штурма границы с обеих сторон, тем больше недоумеваю. Явственно ощущается некий подвох. Ну, или власть полностью впала в административный маразм, и ее можно турнуть одним пинком.

К примеру, в шахматах классическое активное начало партии — гамбит — сыграно многократно, всесторонне изучено и внесено в учебники. Думать не надо, надо прочесть и выполнить рекомендации.

Ситуация с оппозиционным лидером, стремящимся к скандалу — тоже классическая. И все ходы расписаны.

В случае с Саакашвили власть должна его абсолютно культурно под телекамеры на границе пропустить, забрав просроченный паспорт. А позже на трассе остановить, задержать за отсутствие паспорта и отправить в СИЗО. И сделать это тихо и бюрократически, так как сторонники Михо — не АТОвцы, которые ОРДЛО блокировали, они вооруженного сопротивления не окажут.

Со своей стороны, Саакашвили должен не переться туда, где его ждут, а внезапно прилететь в какие-нибудь Жуляны, где погранцов полтора человека. А пока самолет катится по рулежки, в Жуляны успеют прискакать десяток телекамер. И вот вам эффективный скандальный, но безопасный пиар.

Вместо этого Порошенко и Саакашвили являют собой два товарняка, несущиеся навстречу друг другу по одной колее. Кому выгодно?!

Если б Порошенко не трогал брата Саакашвили, то я решил бы, что они играют на один карман: ПАП позволяет Михо стать самым отъявленным оппозиционером и пройти в Раду. Михо, в свою очередь, внезапно поддержит избрание Президента в парламенте, о чем Порошенко задумывается всерьез, так как понимает мизерность своих шансов переизбраться всенародным голосованием.

Но прихватили брата Саакашвили, а для грузин семья — святое дело и кровная месть. Получается, что власть теряет контроль за своими действиями, как пьяный водитель, вихляющий на дороге. Все это весьма занимательно. Беда в том, что пассажиры этой неуправляемой маршрутки — мы с вами. И при встрече со столбом попкорн, который обычно рекомендуют закупать в таких случаях, нам не поможет.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments