"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Власти Украины получили запрос Грузии на арест и экстрадицию Саакашвили

.
Министерство юстиции и Генеральная прокуратура Украины получили запрос Главной прокуратуры Грузии о розыске, взятии под стражу и экстрадиции бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

По его словам, в Грузии Саакашвили проходит в качестве обвиняемого сразу по четырем уголовным делам. Среди обвинений, в частности, значатся злоупотребление служебным положением и растрата государственного имущества в крупном размере.

Петухов особо отметил, что Главная прокуратура Грузии дала правоохранительным органам Украины гарантию, что уголовное преследование Саакашвили ведется не по политическим мотивам, а при расследовании будет соблюдаться не только законодательство Грузии, но и закрепленные международными договорами права и свободы человека.

В том же запроса гарантируется, что Саакашвили не будет привлекаться в Грузии к ответственности по делам, не указанным в запросе, а также то, что бывшего президента не выдадут другому государству без получения согласия Украины.

 «В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Министерство юстиции пересылает запрос, полученный от Грузии, и сопроводительные материалы (94 страницы) в Генеральную прокуратуру Украины для проведения экстрадиционной проверки», — пояснив Петухов, пообещав информировать о дальнейшем ходе рассмотрения запроса.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments