"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Турчинов: "Путин не собирается убираться с оккупированной территории"

.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с Президентом Всемирного Конгресса Украинцев (СКУ) Евгением Чолием.

Во время встречи собеседники обсудили текущую ситуацию на Востоке Украины.

По словам Турчинова, поскольку вражеские обстрелы на Востоке Украины не прекращаются после очередной договоренности о прекращении огня, это является свидетельством того, что "Путин не собирается убраться с оккупированной территории, и для него война в Донбассе является рычагом давления на Европу и Украину".

Также собеседники обсудили возможные пути решения проблемы блокирования военно-технического сотрудничества Украины со странами-партнерами, а также вопросы освобождения политических заключенных-украинцев, которых незаконно удерживают в России. Отдельное внимание стороны уделили вопросу помощи со стороны СКУ в донесении до государств-партнеров Украины информационных сообщений и опровержении фейковой информации о нашей стране, которую распространяет российская пропаганда.

В свою очередь, Е.Чолий подчеркнул, что приоритетом для Всемирного Конгресса Украинских является "содействие тому, чтобы международное сообщество помогло победить гибридную агрессию против Украины".

"Со своей стороны, мы будем делать все, чтобы закон, который подписал президент США о военно-технической помощи Украине, не остался только на бумаге, а стал реальностью", - подчеркнул он.

Кроме того собеседники констатировали, что санкционное давление на страну-агрессора должно "не только продолжаться, но и увеличиваться".

"Украинцы всего мира должны почувствовать себя одной семьей и вместе работать на общую победу", - подытожил Турчинов.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments