"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Бессилие порохоботов

.
Как политтехнолог, с исследовательским интересом наблюдаю размножение и шевеление всяких опарышей, червей навозных, личинок и прочей живности в компосте нашего Интернета. Речь об организованных ботах, которые ставят целью поддержку власти, но на самом деле получается нечто уродливое и неработающее.

Поскольку креативные люди с нынешней жадной властью почти не работают, то идею ботоферм наши сперли у недоимперии. Но там же другая метода!

Российские боты заходят на всякие ресурсы, западные, в том числе, и вкидывают разнообразную, но продуманную спецами дезинформацию. Эта деза выстраивает иную, удобную для недоимперии псевдореальность, где нет агрессии РФ — в Украине гражданская война, нет аннексии Крыма — это воссоединение и так далее. В этом есть смысл, это работает.

Наши же, особенно, пропагандисты, кучкующиеся вокруг военных ведомств, тупо поливают грязью тех, кто критикует их хозяев — Порошенко, Муженко и так далее. Ведут себя по-хамски, нагло, агрессивно, убежденные в своей безнаказанности. Эпизод с Лизой Богуцкой — только один из множества.

Подобные грязевые гейзеры радуют таких же уродов, прислонившихся к власти или просто не умеющие существовать без «сильной руки». Но они не действуют на остальных! За исключением омерзения, которые вызывают.

Украинское общество — не российское, по счастью, Соловьевы-Киселевы здесь не становятся властителями дум. Основная часть общества вообще далека от Интернета, формирование умонастроений, в том числе, и протестных, происходят в иной среде. И по иным закономерностям.

То есть, порохоботы просто проедают бюджет своих хозяев, принося им чисто эстетическое наслаждение. Ну, если можно считать эстетикой все эти генитально-фекальные словесные потоки, которые они производят.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments