"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Друг Порошенко миллиардер Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

.
За январь-июнь 2017 г. из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий.

Наибольшую долю всех дотаций на общую сумму 809 млн грн получила группа компаний Мироновский хлебопродукт (ЧАО "Мироновская птицефабрика", СООО "Старинская птицефабрика", ЧАО "Орель-Лидер" и ГП "Победа новая") экс-первого заместителя главы Администрации президента Порошенко миллиардер Юрия Косюка.

Вторым крупнейшим получателем дотаций являются компании агрохолдинга Авангард (входят в Укрлендфарминг Олега Бахматюка) с общей суммой дотаций 142 млн гривен.

косюк3

Другие производители получили существенно меньшие объемы дотаций. Так, на третьем месте по объему полученных дотаций ООО "Даноша" с 33 млн гривен. Предприятие принадлежит датским инвесторам.

Всего бюджетные дотации с начала года получили 1140 различных предприятий.

Напомним, 2016 году Мироновский хлебопродукт завершил с чистой прибылью (к курсовой разницы) 214 млн долл, а маржа чистой прибыли к курсовой разницы составила 19%. Согласно отчету Мироновского хлебопродукта хорошие финансовые результаты возникли в связи со средним ростом цены на мясо на 10% в 2016 году, а также ростом экспорта на 52%.

Предприятие принадлежит бизнесмену Юрию Косюку, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации Президента.

2017 является первым годом в котором начала выплачиваться специальная бюджетная дотация на сельское хозяйство. Она была введена в конце 2016 года и предусматривает дотации пропорционально размеру уплаченного в бюджет НДС.

Ну и вишенка на торт - по сравнению с маетком Косюка дача Порошенко и угодья Януковича выглядят жалкими лачугами. Но государство помогает несчастному бизнесмену.

косюк4

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments