"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Циничный Барыга продал свому подельнику Ахметову акции двух облэнерго за бесценок

.
Все мы знаем, что продавать во время войны нельзя. Свое. Потому что "настоящую цену не дадут" (с,Порошенко). А вот государственное продавать во время войны - можно и нужно. Потому что дешево и своим (т.е. без конкуренции).

Так, Ринат Ахметов купил государственные пакеты акций в размере 25% каждый в ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", которые он теперь полностью контролирует.

Об этом сообщается на сайте группы СКМ, которой владеет Ахметов.

"Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины", - говорится в сообщении.

Покупка блокпакета в "ДТЭК Западэнерго" обошлась бизнесмену в 417,163 млн грн (что на 69,58 млн грн или 20% больше стартовой стоимости). 25% акций ПАО "Киевэнерго" Ornex купила по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", на 25% "ДТЭК Западэнерго" также претендовала инвестиционная группа "Конкорд Капитал". Что касается аукциона по "Киевэнерго", то в нем Ornex была единственным участником.

Ранее структурам Ахметова принадлежали 70,91% акций "ДТЭК Западэнерго" и 72,4% акций "Киевэнерго". Таким образом, Ахметов после сконцентрировал в этих компаниях 95,91% и 97,4% соответственно.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments