"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пойманные в 2011 г. шпионы из КНДР пытались раздобыть сведения о топливных баках косм.аппаратов

.
В 2011 году двое шпионов из Северной Кореи пытались подкупить сотрудника ГП "КБ "Южное", чтобы он помог им раздобыть сведения относительно процессов в топливных баках космических летальных аппаратов, составляющих государственную тайну.

Тогда шпионы были изобличены сотрудниками контрразведки и решением Николаевского апелляционного суда от 27.11.2011, получили по 8 лет лишения свободы по ст. 114 Криминального Кодекса за шпионаж.

Гражданин Северной Кореи Лю Рю Сонг Чель до сих пор отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии номер 4. Ли Тхе Киль отбывает наказание в Житомирской исправительной колонии номер 8.

приговор
приговор2
приговор3

Из текста решения суда следует, что шпионы пытались подкупить сотрудника ГП "КБ "Южное", чтобы он им помог раздобыть сведения относительно процессов в топливных баках космических летальных аппаратов, составляющих государственную тайну.

"Так, ОСОБА_5, будучи сотрудником Торгового представительства КНДР в Республике Беларусь, по предварительному сговору с гражданином КНДР -сотрудником того же торгового представительства ОСОБА_32 действуя умышленно и осознавая, что своими действиями наносит ущерб национальной безопасности Украины в сфере экономики, науки и техники, вступил в преступный сговор с целью сбора и последующей передачи представителям КНДР сведений, составляющих государственную тайну, в связи с чем в апреле 2011 года установил конфиденциальное сотрудничество с гражданином Украины -сотрудником ГП "КБ "Южное"ОСОБА_8

На выполнение задачи представителей КНДР ОСОБА_5 совместно с ОСОБА_32 26 июля 2011 года прибыл автомобильным транспортом в Украину с территории Республики Беларусь через государственную границу в пункте пропуска "Новые Яриловичи", а 27 июля 2011 года железнодорожным транспортом в г. Днепропетровск, с целью сбора секретных документов путём их фотографирования цифровым фотоаппаратом, вследствие чего попросили указанного сотрудника передать за денежное вознаграждение сведения относительно процессов в топливных баках космических летальных аппаратов, составляющих государственную тайну", - говорится в решении суда, с полным текстом которого можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments