"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокуратура отчиталась о расследовании Иловайской трагедии: виновные не обнаружены...

.
Генеральная прокуратура Украины продолжает расследовать обстоятельства Иловайской трагедии в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

По данным следствия, к Иловайской трагедии привело прямое вторжение Вооруженных сил России 23-24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией. На основании собранных доказательств о подозрении сообщили первому замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Николаю Богдановскому. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и нарушении законов войны. Богдановский непосредственно осуществлял командование и контроль подразделений армии РФ при вторжении в Украину.

Кроме того, по результатам расследования агрессивной войны РФ против Украины на сегодня привлечены к уголовной ответственности 89 человек, в том числе 43 россиян, среди которых 11 человек из числа руководства Вооруженных сил России - министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и еще 9 генералов.

Украинский суд дал разрешение на их арест.

Согласно результатам следствия установлены ключевые факторы, на фоне которых произошло вторжение подразделений ВС РФ и дальнейшая российская оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей:

1. Низкий уровень боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины на тот момент.

2. Многочисленные факты дезертирства, самовольного оставления мест несения военной службы и невыполнение приказов начальников среди личного состава в украинской армии в тот период.

3. Отдельные ошибки руководства АТО при планировании и проведении военных операций, которые не находятся в прямом причинно-следственной связи с наступлением тяжких последствий - гибели украинских военных и потери вооружения и военной техники.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments