"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

У Порошенко предложили изгонять из страны "неправильных украинцев"-"как судетских немцев"(с) /Видео/

.
Украинцы, не согласные с нынешней ситуацией и не поддерживающие существующую власть, подлежат высылке из страны по примеру выдворения из Чехословакии судетских немцев.

Идея прозвучала в эфире 5 канала (владелец - Петр Порошенко) от одного из президентских любимчиков Виталия Гайдукевича. Журналист обсуждал с социологом, руководителем группы «Рейтинг» Алексеем Антиповичем, настроения населения на подконтрольных территориях Донбасса.

По словам социолога, жители демонстрируют склонность к патернализму — т.е считают государство ответственным за собственное благосостояние — и в большинстве не считают необходимым идентифицировать себя с Украиной.

«Это может быть связано с тем, что из региона выехала наиболее активная часть жителей, тем самым взгляды оставшегося населения изменились… Есть местечковый «центризм», когда человек признает себя патриотом улицы, но к Украине в целом относится негативно. Это пророссийская категория, таких от 15 до 18%. В Украине каждый шестой житель ориентирован пророссийски», — сказал Антипович в эфире.

На что ведущий поделился гениальной идеей — мол, тем, кто относит себя к «проукраинской» части, должны быть доступны все блага. «А если презираешь Украину — не будешь пользоваться всем объемом прав гражданина. Это и Балтийский опыт, где были не-граждане, где люди сдавали экзамены по знанию языка и истории. А я вспомнил опыт Чехословакии, когда за границы выставили 3 млн человек, содействовавших оккупации. Это судетские немцы и венгры», — высказался ведущий президентского телеканала Виталий Гайдукевич.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments