"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

НАБУ копает под президента - изъяты документы о закупках у Порошенко техники для проекта "Стена"

.
Суд дал НАБУ разрешение изъять оригиналы документов Государственной пограничной службы о закупке бронемашин "Тритон-0103" у завода "Ленинская кузня".

Государственная пограничная служба, выполняя работы по координации обустройства украинско-российской границы, прилегающей к зоне АТО и Крыму, в ноябре 2015 подписала два договора з заводом "Ленинская кузня" на 59,5 млн грн.

В декабре 2015 и марте 2016 военная часть 1498 получила от " Ленинской кузни" четыре БКМ "Тритон-0103".

Конечными бенефициарами "Ленинской кузни" являются президент Петр Порошенко и нардепа от БПП Игорь Кононенко.

Детектив НАБУ сообщил, что согласно выводам аудита эффективности использования бюджетных средств, закупка этих бронемашин нарушает постановление кабмина №345 о поставке вооружения, военной и специальной техники в особый период, в чрезвычайный период и на время АТО.

По данным НАБУ, купленная пограничниками техника в 2016 по назначению не использовалась. Отмечается, что техника не могла исполнять функции, на которые рассчитывала ГПС, покупая машины, чтобы использовать их при охране государственной границы.

Доступ к документам был получен в рамках расследования растраты средств государственного бюджета, выделенных обустройство украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым - проекта " Стена".

8 августа НАБУ и САП задержали 6 человек, причастных к хищению средств при реализации проекта "Стена".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment