"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Медведев о нападении на Грузию в 2008 году: "Мы поступили по закону и по совести - там наши люди"

.
Совершив вооруженное нападение на Грузию в августе 2008 года тогдашние российские власти поступили абсолютно правильно.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в 2008 году был президентом и верховным главнокомандующим России.

"Сегодня (8 августа) мы вспоминаем трагические события 2008 года в Южной Осетии. Мы поступили по закону и по совести", - пишет он в Twitter.

На Facebook Медведев пояснил свою позицию следующим образом: "Атака на мирно спящий Цхинвал, на посты российских миротворцев была организована и проведена тогдашним грузинским руководством совершенно цинично и - не побоюсь этого слова - подло. Самое ужасное, что погибли мирные люди. Это варварство надо было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе было нельзя. И по закону. И по совести. Мы были обязаны защищать наших граждан. Я говорю и о жителях Южной Осетии, у которых был российский паспорт, и о наших миротворцах, которые выполняли решения международного сообщества по поддержанию стабильности в регионе. И мы их защитили".

"До 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в XXI веке кто-то может расстреливать из "Градов" спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном: Россия всегда готова защитить своих граждан", - добавил глава правительства РФ.

8 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале операции по "принуждению Грузии к миру" с целью "защиты российских граждан"..

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments