"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ходорковский опасается, что Навальный, став президентом, проделает путь Путина

.
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предрек России "тяжелые времена", если оппозиционер Алексей Навальный победит на президентских выборах и придет во власть один.

Такое мнение он высказал в полуторачасовом интервью главному редактору Sports.ru, видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на канале журналиста "вДудь" в YouTube.

На вопрос, какие бы ощущения у него вызвала победа Навального на выборах, Ходорковский сказал: "С одной стороны, радость. Сменяемость власти - это хорошо. С другой стороны, я бы сказал: ребята, делайте склады на тяжелые времена".

"Мы вернемся к неприятной для всех системе монопольной власти. Это когда в стране существует один центр легитимности. Все остальные зависят от него. Как сейчас", - предупредил Ходорковский.

"Путь, который проделывает вождь в нашей стране, - всегда более или менее один", и президент РФ Владимир Путин в начале "был заметнее либерален", вспомнил бывший олигарх, поэтому важно, чтобы "во власть пришел и Алексей Навальный, и какие-то другие люди". В этом случае все должно завершиться переходом к парламентской республике.

Ходорковский добавил, что все люди, к которым он очень хорошо относился, "прошли эту эволюцию", поэтому нужно задаваться вопросом, не кто, а что будет после Путина.

На вопрос о том, что Ходорковский спросил у Путина при личной встрече, он ответил, что спросил бы его, почему тот не уходит. Он уверен, что честный ответ на это был бы: "Боюсь".

В июле 2015 года Ходорковский в интервью "Собеседнику" предсказывал, что Путин в 2018 году выиграет президентскую гонку, но уже через год покинет свой пост. При этом Ходорковский сообщил, что имеет собственные источники в Кремле, где "давно убеждены, что продавят любого".

По его словам, в Кремле понимают, что "любой следующий преемник - это надолго. Это уже не вариант с местоблюстителем. Поэтому операция "Преемник" рассматривается как крайний случай. Предполагается, что Путин пойдет на выборы и победит, потому что любой другой вариант, в их представлении, чреват трибуналом. Либо российским, либо международным".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments