"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На средства ООН для системы е-деклараций приобрели Audi A8

.
Часть средств, выделенных Программой развития Организации Объединенных Наций на разработку системы е-деклараций, была потрачена на автомобиль Audi A8.

К такому выводу пришли сотрудники ГФС.

Директор компании «Миранда», которая разрабатывала программное обеспечение для системы е-деклараций, Юрий Новиков решил уклониться от налогов. Он перечислил 140 тыс. долларов на счет эстонской компании Apolineja OU. Позже компания перевела деньги на счета компаний Transgate Europa LP (95 тыс. долларов) и Hobson Traiding LP (46 тыс. долларов).

При этом деньги, которые поступили компании Hobson Traiding LP, перечислены следующим образом: 20,45 тыс. долларов на счет ООО «Там Транс» с назначением платежа «за транспортные услуги и международные перевозки», а 25,9 тыс. долларов на счет компании Lux Car Chicago с назначением платежа «плата за авто».

Через некоторое время в Украину ввезли автомобиль Audi A8 2015 года выпуска. В мае 2016 этот автомобиль регистрируется на имя Сергея Слепканя — сына бывшего председателя правления компании «Киевгаз».

В ГФС считает, что эти операции сделаны с целью маскировки и сокрытия незаконного происхождения средств.

В связи с этим суд постановил арестовать автомобиль на время проведения расследования.

Как известно, директора компании Юрий Новиков, разработавшей систему е-декларирования, заподозрили в неуплате налогов. В мае 2017 года ему сообщили о подозрении, а позже арестовали.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments