"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Продолжение фильма "Гараж" о корпоративных конфликтах 90-х (основано на реальных событиях)

.
Думаю, для развала советской власти фильмы "Гараж" и "Собачье сердце" сделали больше, чем все западные голоса вместе взятые.

Итак, соввласть развалилась, что произошло с героями "Гаража" дальше? (идея сценария)

Итак, Москва, преддефолтный 1998 год. Недвижимость стоит уже безумных денег, но при этом валяется под ногами и ее надо только подобрать.

НИИ «Охраны животных от окружающей среды» акционирован, акции распределены среди членов трудового коллектива, то есть ничей.

Аникеева стала председателем правления, ветеринар Сидорин - замом. (фактически осуществляющим руководство)

Безусловно, такой жирный кусок недвижимости в центре Москвы не мог остаться незамеченным, и начинается скупка акций компанией Аллы Кушаковой, которая за это время стала владелицей сети рынков, потихоньку перестраиваемых в супермаркеты (ну а связи с кавказской мафией у нее были всегда)

Чувства к нынешнему руководству у нее остались еще с известного собрания, а стиль действий примерно понятен.

После визита кавказцев в кабинет директора (начавшегося с выстрела в потолок, милиция ехать отказалась, заявив, что это конфликт акционеров) и вывезенного в багажнике прямо из кабинета Сидорина (он не к месту употребил слово "звери", имел он в виду экспонаты, но его не так поняли), Аникеева нашла номер телефона младшего Милосердова (в котором просматривается молодой Ходорковский), у которого связи НАВЕРХУ.

После его звонка куда-то (Аникееву попросили выйти на время разговора) Сидорина привезли (почти в непобитом состоянии)

Тем не менее, компания Кушаковой уже скупила 30% акций и энергично продолжала скупку.

Аникеева собирает сотрудников (находящихся уже давно в запенсионном возрасте) и произносит перед ними пламенную речь, приводя в пример Дмитрия Донского и прочих национальных героев, употребляя слова не посрамим, станем грудью, ни шагу назад и т.д. Звучит новое и непонятное слово "рейдеры".

Сотрудники словно лемминги не читая подписывают принесенные бумаги, по которым они создают ООО, вносят туда свои акции и наделяют Аникееву неограниченными возможностями по распоряжению ими.

Только академик Смирновский, считающийся давно впавшим в маразм, требует отдать ему в обмен на акции коллекцию чучел. (При приватизации академику из уважения к заслугам отвалили целых полпроцента, пришлось согласиться)

Таким образом удается сконцентрировать еще 20%

Параллельно идут переговоры о участии холдинга "МИНАТЕП" (МИ - это Милосердов), который начал потихоньку скупку (в результате цена акций взлетела до небес, акционер, продавший на пике, вполне мог рассчитывать на цену плохой квартиры)

Между кавказцами, крышующими Кушакову, и силовиками, крышующими Милосердова, возникают недопонимания, переходящие в стрельбу и взрывы (все это накладывается на чеченскую войну). ВОзбуждаются уголовные дела, закрываются, кого-то даже посадили ненадолго.

Потом крыши договариваются и переходят к дележу.

Аникеева продает акции , переданные ей в управление, Милосердову, и раздает акционерам номинальную стоимость (те в охренении, вместо плохой квартиры получив эквивалент бутылки водки). Несколько чемоданов долларов она частично кладет на депозит, частично в сейф московского банка, обещающего прекрасные проценты, обеспеченные государственными облигациями. После этого улетает в Таиланд, вести роскошную жизнь.

Милосердов и Кушакова сконцентрировали в своих руках по 49,9 процентов акций. Ни одна сторона не могла собрать собрание и ЗАПОЛУЧИТЬ институт. Сидорин, ставший директором, памятую поездку в багажнике, ушел в себя и сказал, что отдаст печать и полномочия владельцу контрольного пакета. Оставшийся хвостик принадлежал ушлому чуваку, который понял, что такое ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ и внимательно выслушивал предложения с обеих сторон, которые дошли уже до миллиона долларов. Но чувак трахает мозг и пытается выжать еще, приводя всех в бешенство.

Собравшись между собой, Милосердов и Кушакова долго торгуются и наконец вспоминают, что кроме основного здания у института есть еще земельный участок, на котором размещен гаражный кооператив (земля оформлена на институт, гаражи вообще никак не оформлены). Участок стоит безумных денег, 10 гектаров в центре ВОЗЛЕ СКОРОСТНОЙ МАГИСТРАЛИ.

Кушакова получает себестоимость акций плюс права на участок. В этот момент звонит акционер и говорит "Я СОГЛАСЕН НА МИЛЛИОН, ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ".

Звонок идет по громкой связи, Милосердов и Кушакова не сговарияваясь говорят хором "ПШЕЛ НАХЕР", после чего акционер умирает от сердечного приступа.

Молодые юристы находят в архиве протокол собрания кооператива, где Милосердова и Кушакову исключали из членов и рвут его.

В соответствии с уставом, проводится новое собрание (на котором присутствуют только Милосердов и Кушакова, которая и возглавляет кооператив)

После этого, гаражи сносятся, как уродующие лицо города, а на их месте строится супермаркет.

Эпилог.

Академик Смирновский только выглядел маразматиком. Полученную коллекцию, в которой были уникальные образцы, один макак суматранский чего стоил, он продал за пару миллионов долларов.

Банк Аникеевой в августе разорился одним из первых.

Остатки денег со счетов выгнал в Израиль владелец (убыв туда сразу вместе с ними). Кто распотрошил сейфовые ячкейки неизвестно, менеджеры говорили, что тоже владелец, но скорее всего они сами.

Аникеева осталась в Таиланде с 20 долларами в кармане и заблокированной кредиткой. Кое-как выбравшись домой, впоследствии работала вахтером в этом же НИИ (пока его не снесли, чтобы построить жилой комплекс)

У Милосердова возникли проблемы с крышующими его силовиками, после чего он был посажен.

После возникновения аналогичных проблем с крышей у Кушнаковой она куда-то уехала, оставив доверенность на все имущество на некоего жителя Чечни, которого никто никогда не видел, а имуществом стал владеть житель Москвы чеченской национальности.


Максим Дрозденко


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment