"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Социология: большинство россиян не хотят отмены санкций

.
Хорошие рабы попались Владимиру Владимировичу - слепо верят в "искандеры", "необходимость санкций", "экономическую целесообразность падения рубля" и т.д. Хотя нет, это не рабы. Один очень уважаемый в России публичный товарищ с негодованием заявил, что россияне не рабы, а просто очень терпеливые.

Помнится, верховный правитель России утверждал, что санкции идут на пользу государству и его жителям. И подавляющее большинство россиян поверило в это, искренне поверило. И не хотят отмену санкций - потому что Владимир Владимирович сказал, что это "хорошо".

Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

79% опрошенных заявили, что не ощущают последствий санкций для своих близких и себя лично. Поэтому 72% россиян уверены, что добиваться отмены санкций не нужно и они даже полезны для экономики.

Впрочем, респонденты все-таки отметили ряд негативных последствий санкций: рост цен (66%), безработица (10%), рост курса рубля (10%) и проблемы с выплатами зарплаты (9%).

Что касается новых антироссийских санкциях США, которые в среду утвердил Дональд Трамп, то большинство россиян считают, что новые ограничения ничего не изменят внутри страны. 48% граждан не рассчитывают на изменения в стране, 28% ждут от санкций негативных изменений, 9% уверены в их положительном воздействии.

Руководитель практики анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов считает, что санкции становятся для российского общества обыденным явлением, а "их резонансность снижается".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments