"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В Москве продается колбаса из человечины. Импортозамещение или переработка донбасского мяса?

.
Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК человека.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из специалистов центра.

Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя» - в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.

ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», - подчеркнул источник издания.

Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека.

Причины присутствия следов ДНК в колбасе пока неизвестны. Специалист института питания заявил, что «остается только теряться в догадках, как такое возможно».

Как сказано на сайте компании, «Мортадель» входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране. Ее история началась в 1991 году, «когда были произведены первые сто килограммов колбасы Таллинской». Сегодня мощность завода составляет сто тонн продукции в день. В компании заявляют, что вся продукция «Мортадель» «изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья с собственной агрофермы, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока», а все производство ведется без искусственных добавок и без химических ускорителей созревания колбас.

====

А эксперты российские голову ломают - куда деваются "ополченцы" и "российские отпускники-интернационалисты". А всё просто - мобильный колбасный цех подогнали.

М-да, прав был поэт - тут рузьке дух, тут русью пахнет...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments