"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аваков подарил беркутовцу, изибивавшему киевлян в Крепостном переулке в 2014-м, квартиру

.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подарил новую квартиру экс-сотруднику «Беркута» Юрию Марченко, который 23 января 2014 года участвовал в избиении активистов движения «Автомайдан» на Крепосном переулке.

Об этом сообщил Арсен Аваков.

Кроме этого, министр предложил Марченко работать в аппарате Национальной полиции.

4 мая 2015 года в г. Киеве был расстрелян патруль милиции, который состоял из бывших сотрудников «Беркута». Погибли беркутовцы Юрий Романенко и Юрий Христенок. Еще один беркутовец Юрий Марченко попал в больницу с тяжелом состоянии. По обвинению в убийстве была арестована боец батальона «Айдар» Вита Завируха, которая в день перестрелки находилась в Виннице.

Убитые и раненные милиционеры принимали участие в избиении активистов «Автомайдана».
23 января 2014 года, сотрудники Беркута, среди которых были Романенко, Христенок и Марченко, устроили ловушку на Крепостном переулке. В результате этого, десятки машин «Автомайдана» были уничтожены, около 15 человек украли. Позже, все они оказались в СИЗО.

После победы Евромайдана и прихода к власти Арсена Авакова, ни один виновный сотрудник Беркута не был привлечен к ответственности и все они остались работать в МВД. После того, как выяснилось, что 4 мая расстреляли именно сотрудников Беркута, которые трощили машины 23-го января, общественность потребовала от МВД дать пояснение, почему преступники продолжили служить в милиции.

В ответ на это, советник главы МВД Станислав Речинский заявил, что все виновные работники Беркута уже искупили свою вину, а потом их не нужно осуждать.

Теперь, когда ситуация с расстрелом садистов немного забылась, глава МВД Арсен Аваков по-тихому вручил Юрию Марченко ключи от новой квартиры.

Вместе с тем, Аваков никак не компинсировал активистам Майдана те автомобили, которые уничтожал Марченко 23 января 2014 года.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments