"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Громкое "исчезновение" Дейдея в 2015 году оказалось такой же постановкой, как и "ранение шампуром"

.
В продолжение темы "Боевое ранение" народного депутата Дейдея оказалось фейком"


Наблюдая за очередной эпопеей в жизни парламентария от «Народного фронта» Евгения Дейдея, так и хочется посоветовать ему не тратить свою жизнь понапрасну на политику, а идти сразу поступать куда-нибудь в театральный.

Может быть, там его спектакли с обстрелами и «шампуром» найдут благодарного зрителя. Устраивать же театр на фоне АТО, где реально гибнут люди, – низко и стыдно.

Итак, пока вся страна смеется над «ранением» депутата миной (уж очень похожим, по мнению украинцев, на ранение от шампура), якобы полученным им 14 июля вечером в районе Старой Авдеевки, где, как выяснилось позже, никаких обстрелов из минометов вообще зафиксировано не было, на поверхность всплыл еще один его постыдный секрет.

Выяснилось, что история о таинственном «исчезновении» депутата 25 февраля 2015 года в районе Марьинки тоже шита белыми нитками.

«Слава Богу, все нормально. Небольшие ушибы и ссадины. Мы попали под обстрел. У нас колесо спустило, остановились снять его, после чего пошла очередь с лесополосы в районе Марьинки, – рассказывал нардеп на всех телеканалах страны уже на следующий день после своего «исчезновения», начиная с 07:00. – Мы направлялись в сторону Курахово, после чего по машине выпустили снаряд или из «РПГ-7», или из «Мухи». Мы начали отступать. Целую ночь шли и вышли на лесополосу».

Утренним выступлениям депутата на публику предшествовали многочисленные комментарии «говорящих голов» из «Народного фронта» и Министерства внутренних дел (в первую очередь, скандального Ильи Кивы), которые с первых секунд его «исчезновения» наперебой выдвигали свои версии, по всей видимости подготавливая таким образом почву для торжественного «возвращения» Дейдея.

Держал марку и сам нардеп. С мужественным взглядом он не уставал рассказывать журналистам о том, как диверсионно-разведывательная группа вооруженных формирований «ДНР» обстреляла его машину, как он и еще два бойца координируемого им батальона патрульной службы милиции спецназначения «Киев-1» Главного управления МВД в Киеве «приняли бой», «выжили», а затем скрывались от «охотников» за его головой до самого утра.

И все бы хорошо, но Дейдей не учел того, что сразу после произошедшего, ранним утром, на месте событий было проведено тщательное расследование. Как утверждает участник АТО, отвечавший за его проведение, вывод можно сделать только один – «бой и перестрелка» были инсценированы самим нардепом.

Во-первых, на эту мысль наталкивает тот факт, что в ходе перестрелки ни Дейдей, ни его товарищи не получили ни одного ранения. И это при том, что его машину «Geely» снизу доверху изрешетили пулями. Мало того, был задействован даже ручной противотанковый гранатомет.

Во-вторых, ладно еще нет ранений (хотя, конечно же, довольно странно). Но, а где же гильзы в лесопосадке, с которой, по словам политика, велся обстрел, следы от пуль в стволах растущих вокруг деревьев? Где следы ответного огня? При осмотре места событий ничего из этого обнаружено не было.

В-третьих, нардеп уверенно заявлял, что «бой» продолжался в течение 3-4 минут. Но и здесь что-то не сходится: по итогам «боя», выяснилось, что он и два других бойца израсходовали всего лишь по половине магазинов «АК». При этом за 3-4 минуты интенсивной перестрелки автоматчик израсходовал бы по меньшей мере 3-4 магазина.

В-четвертых, несмотря на то, что, по рассказам Дейдея, в момент нападения боевиков он и его товарищи меняли колесо, в ходе проведенного расследования было установлено, что никакой замены колеса не было.

В-пятых, обычно действия диверсионно-разведывательной группы бесследно не проходят. Поскольку «бой» произошел в тылу, а не в зоне боевых действий, очень подозрительно, что никто из местных жителей его даже не заметил.

И наконец-то, в-шестых, всю ночь Дейдей и его товарищи провели на открытой местности целую ночь. Зимой, в феврале! Каким образом политик так бодро давал интервью уже в 07:00? Мало того, он так спешил к журналистам, что даже не дождался приезда группы расследования. Уж очень было ему важно торжественно «найтись».

Итак, что мы имеем? Уже целых две захватывающие истории с Евгением Дейдеем в главной роли! Следует отдать ему должное: если в первом случае с обстрелами для большей убедительности нардеп даже не удосужился сам себе нанести хоть какие-то телесные повреждения, то во втором – он все же решился и «сел на шампур».

Но вот лечить Дейдею, скорее, нужно не колотые раны от «шампура», а его нездоровую склонность к постановочным мероприятиям. Или же – вперед, в театральный!


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments