"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Серый лебедь Саакашвили?

.
Никогда не скрывал скептического отношения к созидательным способностям Михеила Саакашвили. Потому что у него — попсовый тип личности: любит находится в свете рампы, любит внимание публики, умеет ее зажигать и все такое. А созидание — это, в основном, неброская кропотливая системная работа. Допоздна в кабинете: собрать специалистов, выработать оптимальное решение, предусмотреть все варианты событий, закрепить это решение в соответствующих документах, закрепить исполнителей. И потом постоянно проверять исполнение принятого — короче, скучно это.

Но я никогда не отзывался плохо о способностях Саакашвили-разрушителя.

Вот здесь его стихия: ярко, броско, на зрителей. Заклеймить оппонентов страшными словами, пригрозить ужасными последствиями. В этом политическом сегменте Саакашвили — один из лучших.

Особенно, когда, как в его конфликте с Петром Порошенко, есть все основания для уничижительной критики.

Не знаю, чем думали в АП, когда затевали лишение гражданства. Для меня очевидно, что это практически единоличное и предельно эмоциональное, иррациональное решение самого ПАПа. У него так бывает — захлестывает обида, ненависть, гнев, и хитрый политик уступает место агрессивному самодуру.

Перевод Саакашвили в открытые враги и фактически развязывание ему рук может дорого обойтись нынешней украинской власти.
Причем, Михо выперли из страны, а по факту бросили его в терновый куст, так как наибольший ущерб Порошенко он сможет нанести именно за рубежом, в Штатах, рассказывая с конкретными примерами о коррупционности нашей верхушки.

И в конечном итоге у Саакашвили в Украине может сложиться то, что не вышло в Грузии: парламентские выборы, на которых его партия без его присутствия получит заметный процент. «Батькивщина» тоже наберет. А здесь еще и всякие другие, обиженные ПАПом — те же нарфронтовцы, которым Порошенко сейчас натурально залезает в карман на деле Трояна (мы же понимаем, какого характера сейчас там идет торг). И тогда сложится антипрезидентская Верховная Рада. В парламентской, напомню, республике.

Фактор Саакашвили может стать тем непредвиденным фактором, который заметно качнет политическую систему Украины. «Черный лебедь» — это слишком, но серый — вполне.

Еще один шаг к реализации моего пророчества от января 2017-го, что этот год на должности ПАП переживает вряд ли.


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments