"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокурор подтвердил факт обыска у замминистра МВД Трояна. Найденные при обыске деньги... пропали

.
В продолжение темы "Заместитель министра внутренних дел Троян задержан за взятку 2 млн.грн. И это, увы, не фейк /Фото/"


Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках совместного расследования Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Службы безопасности Украины (СБУ) были задержаны помощник заместителя министра внутренних дел Украины Светлана Иваштенко, заместитель руководителя общественной организации Гражданский корпус Азов Владимир Бржезинский и гражданин Ш.

Указанные лица подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью у представителя у одного из предприятий на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Луценко отметил, что 785 тысяч гривен злоумышленники разделили между собой и другими лицами.

"В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в жилище заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось", - написал Луценко.

А ведь как смешно получается у Юрия Витальевича, известного подтасовкой фактов и разночтением законов. Помощник Розенблата, задержанный на взятке, - нес бабло шефу. Поэтому Розенблат под следствием и лишен депутатской неприкосновенности. Помощница Трояна, задержанная на взятке, - не несла бабло шефу. Хотя обыск на всякий случай (я намедни фото с обыска давал уже, когда Троян и его кодло вообще все факты отрицали, называя их фейком) сделали.
Но тут вступились влиятельные покровители (Арсенка своих не сдает) - и Троян вроде как уже ни при делах. Т.е. обыск провели.... у свидетеля. И ничего якобы не нашли. А те самые 2 млн грн, которые нашли (см.фото - в черном пакете) - это, по мнение генпрокурора, заработанное за всю жизнь честным ментовским трудом. И денег уже не 2 млн, а 700 тыс. А через неделю будет проходить 100-150...

Либо, как вариант, их "не нашли", как не находят многие вещественные доказательства, уходящие в качестве отмазки правоохранителям. И менты так делают, и прокурорские. Т.е. нашли: ваше - не ваше? Не ваше? Изымаем. Не-не, никуда не записываем - на нет, как говорится, и суда нет...

Но все ведь прекрасно понимают - гаишник на посту не себе берет. Половину (а то и больше) - наверх. И так - по цепочке. Так что Троян (через помощника) брал не себе. Как держатель "общака" (у каждого министра таковые есть, у Луценко тоже такой зам был, и мы его хорошо знаем) - он собирал бабло для Арсена Борисовича. И - прокололся. Но своих надо вытаскивать. Любой ценой...

Вот такой у нас генпрокурор. Вот такие у нас понты. Вот такая у нас власть. Своих, сцуко, не сдает...


P.S. Кстати, а почему молчит тов. Аваков? Он ведь в инете днюет и ночует, комментируя любо чих своих подчиненных. А тут - заткнулся и не отсвечивает. Ну да, точно так же с Чеботарем было, который "черную кассу" министра держал, а потом свое дело Трояну передал.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments